「平打ちつけ麺 中盛り」@らーめん嗟哉の写真平日ランチタイムに初訪問です。サービスセットに心惹かれたが、つけ麺好きの初志貫徹で表題ポチリ。中盛りオーダーすると「無料なんで残したら200円頂きます」と無愛想に言われた。一人で忙しいのはわかるけど、その若さならもう少しハツラツとしてもらいたい。手際は良く左程待たずに配膳された。スープはシャバ系の濃厚魚介で好きなんだけど自分にとっては味が濃すぎかな… 好みでオーダーした平打ち麺はツルシコモチで美味... 続きを見る

「チャーシューつけ麺」@らーめん嗟哉の写真平日13時店内3名。濃厚なスープにツルツルの麺があう。チャーシューは肉の旨味が存分に楽しめ食感もよくとても美味しい。ご馳走様でした。

「塩ラーメン」@らーめん嗟哉の写真2017年12月12日

鶏などのスープは若干白濁しているものです。鶏の旨味がメインに出ているスープはあっさりしていて優しい味わいです。ほどよい鶏の旨味と揚げネギの香ばしさが合わさってなかなかですがもう少しパンチがほしい気もします。麺は細麺でスープとの相性はまあまあです。チャーシューは良い味で柔らかくなかなかで、メンマは普通です。

「鶏ガラ100%醤油ラーメン+ミニチャー丼セット 700円」@らーめん嗟哉の写真以前、大江戸線「西新宿五丁目」にある「製麺rabo」さんにてメチャメチャ美味しい魚介豚骨のラーメンを食して好印象だったが、調べてみると製麺raboのご主人は元々がこちらの「嗟哉」さんの創業者だったと判明し、気になっていた宿題店にやっと初来訪(^^)

オペラシティの裏手にある水道道路に面して角にお店はあり、初台まで来るといつもオペラシティ脇にて注文してからの揚げたて天ぷらを乗せ... 続きを見る

「つけ麵(中盛少なめ)750円」@らーめん嗟哉の写真らーめん 嗟哉(アナヤ)
☆☆☆.8(初台)
つけ麵750円
Grieve
つけ麺(中盛少なめ)戴きました。
麺は角中細ストレートのエッジに丸みを帯びた自家製麺で、多加水タイプの中細なので喉ごしがとても良くツルツルっと飲み物の様に食道を通って胃に納まっていきます(麺量:茹で前330gでお腹一杯でなんとか完食でき<残すと別途200円か... 続きを見る

「濃厚塩ソバ」@らーめん嗟哉の写真こっちの方に来る用事があったので久し振りに行きました。
約4年ぶりの9月8日14時過ぎ。

友達は『濃厚魚出汁ラーメン』を注文。

濃厚美味しい!
平打ちの麺も好き。
何気なく店主も変わって、汚さも?軽減されて良い感じ。
って、文句じゃ無いよ!意見だよ! w

夜のメニューも食べたいわ。

「平打味玉つけ麺(中盛)」@らーめん嗟哉の写真中盛!は食券提出時にお願いします!とのこと
先ほど伺ったお店と繋がりがあるコチラ。
似たようなメニューで食べ比べ!と思いましたが
2軒目で〆!つけ麺が食べたくなったので
コチラでも…
「イチオシ!」シールが貼られたボタンを券売機でプッシュ!
麺は平打ちの太麺。丁度良い加水で、啜り感抜群!
つけ汁は濃厚で、旨味... 続きを見る

「濃厚魚出汁らーめん+味玉」@らーめん嗟哉の写真食べたのは、濃厚魚出汁らーめん+味玉。

麺はストレートの太麺。デフォルトで頼んだのだが、内モンゴル産天然潅水を使用しツルツルした食感で、もっちりしている。コシもあり小麦の香も感じられる。200gと量も多い。しかし、若干スープをはじくような感じがあり、スープとの絡みはイマイチ。麺自体の美味しさで食べさせる麺だ。自家製麺。

スープは、豚骨、栃木産の昔鳥、千葉... 続きを見る

「限定梅しそ塩つけ麺850円 ミニ角煮丼150円」@らーめん嗟哉の写真暑くなってきところで久しぶりに限定ラーメンを頂きました。
麺に白髪ネギに紫蘇をプラスしてあります。
非常に旨ーい!!!
塩と紫蘇の風味が絶妙です。

「味玉つけ麺醤油」@らーめん嗟哉の写真平日11時半過ぎに入店
最後の空席に座れた。

以降お客さんはちょこちょこ。
12時位には2〜3人店内で待つ感じ。

アッサリ醤油で食べやすかった。
少し味が薄いかな?

チャーシューはたっぷり。味も上々。
味玉も美味かった。