19:30入店。ほぼ満席。 地元の人気店らしく活気のある賑わい。晩飯時というのもあるかな。 誠実そうな店主が一人クルクル働いている。 ビールを頼むと、間髪入れずにもやしと豚肉を炒めたのをだしてくる。焼肉のタレを出汁で延ばしたような味付けのイージーなものだが、十分のボリュームだ。餃子もラーメンもこれから食べるというのに、こんなものをサービスで出してくれるとは。嬉しいような、辛いような。 餃子は餡がしっかりしていながらも肉汁あふれるつくりで申し分ない。 注文が立て込んでいるのにもかかわらず、タイミングよくサーブしてくるのがいい。混みあっているけど、待たされているというストレスを感じさせない。(でも店主はアタフタと仕事をしているけど) ラーメンはみそ・醤油・塩・タンメン・カレーに辛めのアカハナラーメンとある。定番らしい味噌を頼む。 もやしがこんもり載った味噌ラーメンは、少しライトな口当たりの汁。万人受けしそうな味だ。 少し太めの麺はツルリとした食感がよく、これまた当たり障りのない味わいだ。 もやしが大半のトッピングは少し物足りないが、しゃきしゃきの食感を楽しむのは悪くない。 総合して突出したものはないが、安心して食べられるし、飽きのこない味だ。まだ若いながらも誠意あふれる店主にも好感が持てる。地元で一緒に年輪を重ねてみたい、そう思わせる店だ。 他の方の採点を読むと、どうやらタンメンのほうが人気メニューらしい。次回は家族で(というにはちょっと狭いが)食べに来るとしようか。
19:30入店。ほぼ満席。
誠実そうな店主が一人クルクル働いている。