ラーメンショップ吉間家の他のレビュー
チャコティさんの他のレビュー
おはようございます!防災熊谷です!
こちらの「肩ロースチャーシュー」絶品です^^
お土産にして、家で軽くソテーするか、ビニール袋に入れて湯煎すると、ビールのつまみに最高です!
象 (ช้าง) | 2009年10月29日 07:18おはようございます。
こちらははじめての訪問のときは薄味に感じたのですが
2回目はかなりしょっぱかった覚えがあります。
脂の量とともにブレがあるのでしょうか。
ラーショの好みの調整も大変ですwww
・ | 2009年10月29日 08:20今度の火曜の朝にラーショで朝ラー狙っているんですよ。
あ…、祝日だ…、と言うことは…家族サーヴィス決定・゚・(ノД`;)・゚・
ランディ | 2009年10月29日 08:37こんにちは。
コチラのレヴューとあっては喰い付かずはいられないヨシマケ・ブラザース
の一味でございます。
本当に脂でスープが真っ白ですね。塩ラーメンかと思いましたw^^;
にばりき | 2009年10月29日 09:36こんばんは、皆様コメントありがとうございます。
>Ganeshさん(めんどくさいヨ!w)
ここと騎西と羽生のチャーシューは大好きです ビールのつまみですか
ビーチャービーチャー エンドレスになりそうですwww
>・さん
「じみへん」ってコミック読んだことあります?
「うちは帝国ホテルじゃねぇんだから その辺にあるもの適当に入れとけ!」なる件の話があるのですがwww そんなノリでも許しちゃいます・・・・・あまい?
ps このお店ラーショ開業希望の「研修生」も多いですよ!
>ランディさん
こちらのラーショ 火曜定休なんすよ!!!
肉ではピカイチのお店ですから月一の月曜日にでもw
>にばりきさん
メニュー豊富でお値段手頃 でもって豚はピカイチ
最近は「脂多め」にも快く対応してくれますし
良いラーショです!
チャコティ | 2009年10月29日 19:28
チャコティ
むー
メシマス・メニホーソ
かたそ
ビール牛(うし)

先生! 早くラーショに行ってラーショ汁補給しましょうw
ってなわけでラーショですw
此方はちょっとだけオリジナルなラーメンショップ
「和風豚骨」なるメニューなどありますネ
この地域は当サイト未登録のラーメン屋さんも数店あり 何気に激戦区だったりします
そんな中 営業中は客足の途絶えない此方のお店
幾度と無く訪問していますが 初レビューです。
ではスープから
オーダー後、然程待たずに届けられた一杯は おお!真白です
嬉しい背脂を退けて レンゲでスープを一掬い んんん・・・
以外にw薄味ww 塩分控えめですネ ラーメンライスにはちょっと厳しいかナ(爆)
豚出汁感はまずまずなのでタレ感薄めのこんな一杯もアリだと思いますヨ
勿論 お決まりのカスタマイズにもきちんと対応するスープです
胡椒で風味を整えてラージャンで酸味を足しニンニクでジャンク感を醸し出すw
昼下がりの素敵なひと時ですね!
そして麺
「○あ」の麺です
固めの茹で加減ですが中盛にしましたので 中盤以降本来の柔茹でも楽しめますよw
初盤のモギモギした麺はネギと絡めて頂くと至福の歯応え シャキシャキモギモギ
具と薬味
ラーショ海苔、若布そして和えネギ
特筆はブロック裁断されていないチャーシューでしょう!
タレの旨みと赤身の旨みをしっかりと持っていますよ
他店舗でもブロックチャーシューは止めちゃえばいいのに!!!
680円也で背脂と固茹麺と一枚もののチャーシューを楽しんで
意欲的に午後の勤労に励みました ご馳走様でした。