麺喰亭旨志さんの他のレビュー
ラフケンさん、コメントありがとうございます。
>私的に大好きなお店なんだよね
知ってます、笑う犬時代のレヴ読んで涙流しました。
まだ、うぶでコメントはできませんでしたが。
御覧のように味云々ではなく、雰囲気を伝えたくなりましたよ。
私の母親なんて秋田の女なのに、あのお母さんって『お母さん』なんですよね。
>接客的にはここを超える店は無いと思ってんだよな
同感です、それはきっとあのお母さんが接客とは思ってない所がミソでないかと。
今度のレヴは泣かさないでくださいね。
麺喰亭旨志 | 2009年10月29日 21:11 こんばんは 麺喰亭旨志 さん
みちまる・・・思い出します美味しかったことを!!マンマークの接客に心地よさを感じました!
塩分欲しい!!分かります!前回訪問は味濃い目でお願いしました・・・がぁ(軽部)足りませんでした。
このお店のチャーシューも・・・・美味かったナァー!!!!
ゴロータ | 2009年10月29日 23:11Gさんコメントありがとうございます。
Gさんの前回レヴで塩分の件確認していました。
が(軽部)少し迷いましたが、ひとまずデフォを食ってみました。
しかし、今回は以前(これもデフォ)に比べても足りなかったような・・・
お母さんの優しさなのでしょうか?
麺喰亭旨志 | 2009年10月29日 23:47
麺喰亭旨志

Piazza
のあ

まもる

ガラガラっとドアを開け
「車あれでいいですか?」と聞くと
元気なお母さんが「もう少し斜めにしてよせてね♡」との返事。
店内2名の先客、内1名は私が靴脱いでトイレを借りている内に退店。
「あら?娘の・・・」と勘違いをしている様子でしたので、「唯の客ですよ」と訂正。
お母さんの様子を見ていると半年以上前に来た私の顔を記憶の奥底で探している様子。
上記を口頭注文すると麺の固さを聞かれたので「お母さんのお勧めで」とお願い、
「なら、少し固めね、九州はだいたいそうよ」と答えてくれました。
5分もたたずに商品到着。いつものように写真の許可を得ると、
「もっときれいにすればよかった」と、ハニカンでいました。
さてスープを啜る・・・うん慈愛?友愛?な易しい味。
でも、私はもう少し塩分が欲しいです。これは、チャーシューにも言えました。
ただ、最近の私は塩分摂り過ぎていますので一般論としては丁度いいのかな?
でも前はもっと塩分いってた気がするけど。熱さはかなり熱いです。
麺は旨いですね、固さも良かったし量も申し分なく夢中で啜っちゃいます。
ワケギ、木耳、たっぷり。ちゃーしゅーはホロっと、適量。
煮たまごはショッパめでカチカチの煮上がり。
そうこうしていると厨房から他客の商品を作りつつ、
お母さん「お兄ちゃんはどっから来たの?」
私「久喜市からです」
お母さん「あー○○してる?」
私「以前はそうで今は○○」
お母さん「前も着たよね?」
私「えー、かみさんと」
なにやらすっきりした表情のお母さん、なにやらニヤケル私。
とにかくオフクロって言葉が似合う一杯で一件ですね。
また行くべ、御馳走様。
そういえばあんまりニンニク感じなかったな??