hanawaさん、おはようございます。
坂内って川崎にもあったんですね。
第一京浜からちょっと外れた場所のためか気づきませんでした。
以前は金沢八景の駅近くにもあったような気がします。
みぞれラーメンはちょっと気になっていたのですが、それを食べるために
大森に行くのも・・・と思っていましたが、川崎ならもう少し手軽に寄れそうです。
ぬこ@横浜 | 2009年10月30日 07:43もしかしたら東田店ではないかも知れません。
さいかやの通りで、第一京浜(R15)より川崎駅寄りの大通り沿いです。
コインパーキングがとなりにあって、同じ並びの3件くらい駅寄りはコナカ。
裏に入ると「武松家」や「カラオケ・ベイブリッジ」があります。
八景にも支店があるようですね。
もしや「坂内」(さかうち、かと思ってた)、増殖中?
hanawa | 2009年10月30日 14:41
hanawa
トッC
プリティ

おさっても

あかいら!さんが都内で食べた面白そうな限定メニュー(12/10まで)を、川崎のさいかやの通りにあるこちらで。
喜多方ラーメンって横浜市南区の「大安」位しか食べたことがないけど、魚介とも動物とも言い切れないスープでどっちつかずの印象。しかし、アレンジのベースとしてはいいかも?
麺は中太の縮れた平打ちで舌触り滑らか。
これに柔らかく素材感のあるバラ肉らしきチャーシューが5枚も! 味付けもなかなかでCPには充分納得。
野菜は、多い順に薄めの千六本の大根、辛めの味が付いた白髪ネギ、水菜、そして青紫蘇。見た目ほどシソはきつくない。野菜が多くてヘルシーなラーメンは貴重。
スープはわずかに濁っており、柚子コショウ風味でさっぱり食べられる。
名前の由来と思われる大根おろしは入ってなかったが、これはスープが冷めるのを嫌って、あるいは完食しない人が多かったためか?
工夫のあるメニューだが、大根の辛味が好きなのでおろし抜きはちょっと残念。柚子コショウが強めだったのはそのためかも知れない。
本品の他にごま味噌ラーメン、ショウガ風味のラーメンなどの期間限定メニューもあったので、近ければいろいろ楽しめそうだ。