りとるさんの他のレビュー
ども~
いやぁ~実にうまそうな画像です。
当方、1年近く前に一度訪問してますが、
ここの麺は大好きな部類です。
久々にいってみたいなぁ~
YMK | 2009年10月30日 08:15こんにちわっ!
良いな~仁鍛!神奈川で今一番行きたいお店ですよ!
ウウッイキタイ・・・
かなりバランスが良いみたいですね~此方は麺友さんからもお勧めされているので
必ず行きますよ!(-_☆)キラリ
voice50 | 2009年10月30日 09:16こんちゃ!
良いな~仁鍛!僕も神奈川で今一番行きたいお店ですよ!
次念序と食べ比べをしたいです。
うらやましいっ!
コンサートもうらやましいっ!w
たっくん | 2009年10月30日 09:41こんちわ^^
コチラはずーーっとBMです。
神奈川県で1,2を争う行きたいお店。
半チゃーは必須なんですね!メモメモ・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月30日 09:52こんにちは~
ここはBMしてますが、なかなか行く目処が…。
ここは神奈川で一番行きたいお店です!
なるほど、半チャーシューねぇ。
今までデフォで、と思ってましたが、この情報は有難いです!
いつか絶対行きますよ!
corey(活動終了) | 2009年10月30日 10:43>YMKさん。
どうもです♪
なかなかいい絵が撮れたんじゃないかと思いますw
ここはずっと行きたかったのですが、ようやく行くことができて、
その期待に応えてくれる味わいでした。
特に麺がやはり美味しかったですね~。
この系統は、麺は外さないですね。
りとる | 2009年10月30日 11:20>りうさん。
こんにちは♪
そうです、こちらは「六厘舎」「次念序」出身の方のお店だそうです。
うーん、よくよく考えると、どこで食べたんでしょうw
「六厘舎」を、もちっと粘度を下げるとこんな感じだったかなぁ。
まぁ、とにかく美味しかったので、このままでいいんだと思います。
ちょっと行きにくいですが、ここはぜひ行っていただきたいです!
りとる | 2009年10月30日 11:22>ヴォイスさん。
こんにちは♪
僕も神奈川ではいちばん行きたいお店だったので、念願叶いました。
麺は美味しいし、具もレベル高いし、つけ汁もいいです。
そしてそのバランスはかなり高い次元で成立していると思います。
埼玉からだと遠いですが、ぜひとも行っていただきたいお店です。
りとる | 2009年10月30日 11:25>たっくん。
こんにちは♪
コメントいただいたのを拝見して、意外とみなさん行ってらっしゃらないみたいですね。
しかも「神奈川でいちばん行きたい」方が多いようで。
実はこっそりいいお店に行っちゃったみたいですね。
僕もこうなると逆に、「次念序」にどうしても行きたくなりました。
突撃の際にはお声かけますので、ぜひとも。
ちなみにPerfume、かしゆかちゃんがかわいかったですよw
りとる | 2009年10月30日 11:27>まるまるさん。
こんにちは♪
僕もずっと行きたかったお店だったので、このチャンスを逃しませんでした。
晩ご飯には早かったのですが、早じまいが怖かったので16時という時間になりましたが。
「次念序」の「半肉ファンタジー」ほどではなさそうですが、
半チャーシューを加えることで、満足度は確実に増すと思われます。
なかなか行きにくい場所かもしれませんが、ぜひ行ってみてください!
りとる | 2009年10月30日 11:31>coreyさん。
こんにちは♪
そうなんですよね、東京からだとなかなか行くチャンスないですよね。
僕はPerfume@横浜アリーナがあったので、これはと思い突撃しました。
結果、期待以上のものが食べられたので、本当によかったと思います。
半チャーシューはそのものも美味しいし、つけ汁をより味わい深くしてくれるので、
ぜひとも加えていただきたいトッピングです。
間違いなく行く価値のあるお店ですので、ぜひ行ってみてください!
りとる | 2009年10月30日 11:35こんちは~
体調よくなって、よかったね!
そして高得点、行ってよかったね~
多分ここは誰よりも私が1番近いんだと思う。だけど、1年半以上思い続けながら未訪・・・
意外にもニュータンタン行ってしまったりして。
ALICE | 2009年10月30日 15:21>ALICE姐さん。
こんにちは♪
おかげさまで、なんとかラーメン食べられるところまで復活しました。
そして、思い切って遠出したのですが、当たり引くことができました♪
そうですよね、姐さんのところからなら行きやすいですよね、いいなぁ。
ニュータンタンもいいですが、ここは鉄板だと思いますので、ぜひ一度行ってみてください!
りとる | 2009年10月30日 16:44おはようございます!!
多分一年くらい前に頂いたのですが、美味しかったっす!
写真がキレイに撮れなくて凹んだ記憶がありますね~。。
中華蕎麦もバッチ旨かったっす ( ^ー゜)b
また行きたくなっちゃいましたよ~ww
プリティ | 2009年11月1日 08:07>プリティさん。
こんばんは♪
ここ、かなりハードルを上げて行ったのですが、それ以上でしたね~。
とにかく麺が美味しいし、つけ汁もバランスよく、チャーもたくさんでよかったです。
これなら中華蕎麦も充分に期待できますね。
僕もまた行ってみたいと思うので、横アリ公演の時に再訪しようと思います。
りとる | 2009年11月1日 23:41
りとる
はれれるや

Ramen of joytoy

この日は、横浜アリーナでPerfumeのライブ!
その前に、どこかでラー食をと思い、お店を探していたのですが、
どうせ横浜まで行くのだから、今まで行きたかったお店にしようと思い、
ずっとBMしてあった、会場近くのこちらのお店に訪問しました。
16時ごろ到着で、営業しているか心配でしたが、無事に暖簾が出ていました。
店内ほぼ満席と、この時間帯にしては繁盛している感じです。
着席から10分くらいで、注文した品が提供されました。
頼んだのは、「つけめん+半チャーシュー+味玉」、800+150+100円。
まず、麺を1本つまんで食べてみると、なんとも風味豊かな味わい。
小麦の香りがほんのりと香る、上質な麺です。
歯ごたえもムチッとしていて、コシもあり、これは素晴らしい麺ですね。
続いて、つけ汁を一口飲んでみると、これも味わい深いです。
粘度はさほどでもないのですが、広がる旨味は濃厚です。
豚骨のベース、魚介の香り、どちらも相乗効果でいいバランスです。
カエシもバランスよい味で、塩分濃度もちょうどいいです。
さて、麺をつけ汁にくぐらせて、ズバッといただきます。
う~ん、これは旨い! ウマス!
麺の持っている甘みが、つけ汁の旨みに引き立てられて、
とても美味しく麺をいただくことができます。
濃厚なんだけど、なんとなくスッキリと味わえる感じがいいですね。
これは箸を動かす手が止まらず、ズバズバいってしまいます。
そして具ですが、半チャーシューが、「半」でこの量! ウレシス!
これが肉の旨みをしっかり残しつつも、ホロリと口の中で解ける感じがよく、
つけ汁との相性もよく、非常に美味しくいただけました。
また、チャーシューもデフォで1枚大きくて厚いのが入ってくるのですが、
これも肉食ってんぞという感じがして、ガッツリいただけました。
メンマもコリコリしていてとてもレベルの高いものだと思うし、
味玉が、黄身がトロトロ濃厚で、薄味ながらも非常に美味しい味玉でした。
そんなこんなで、あっという間に固形物を完食。
そしてスープ割りを頼んだのですが、もとのつけ汁に魚介と柚子の風味が加わり、
スッキリとした後味になり、最後まで楽しめました。
非常にバランスのいいつけめんだと思います。
麺もつけ汁も具もすべてレベルが高いし、まとまりもあります。
このままでも充分に美味しいつけめんだと思います。
がしかし、あえて言うならば、イマイチ特長がない感じがします。
美味しいけど、どこかで食べたことがあるような感じがするのが否めません。
もうちょっと、何かしらでパンチを与えてほしいところですが・・・贅沢?
本当に美味しいつけめんだから、このままでいいのかな~。
なかなか遠いので、次行けるかどうかわかりませんが、
ラーメンなども試してみたいと思います。
とりあえずつけめんを頼まれる方は、半チャーシュー必須です!
ちなみに、この日行ったPerfumeのライブですが、非常に快感でした♪
やっぱり爆音でテクノを聴くのは気持ティー!
彼女達のパフォーマンス、MCも楽しめて、本当にいいライブでした。
♪チョコレイト・ディスコ~w