二等兵です。特製ラーメンを頂きました。10月21日(土)PM6:00頃頂きました。以前感じなかった不満を感じたので2回目のレビューになります。前回はラーメンのオーダーで71点評価でした。今回は不満が残りました。味が落ちたというより変更して欲しいという一個人の要望でもあります。あえて厳しい評価にしたのは改善すれば地元の美味しいラーメン店に絶対になるし、なってほしいと感じたからです。コメント)・チャーシュウは圧倒的な旨さ、前回と比較にならない程旨い。具材はさすが青葉というレベルになっていると思う(青葉系は他店は知りません)。青葉以外の他の有名店と比較しても上位になる出来栄えでした。⇒具材はもう完成。今後に非常に期待が持てる・具材は良いのだが、麺とスープに非常に不満がある。以前感じなかった面で・・・・まず、スープ。魚介を生かしたダブルスープの旨みは感じれるのだが、スープが熱いのだ。この手のスープで熱いスープの完成系の報告はあまり(個人的には1件も)聞いたことがない。『中野本店』でも、インスパイアー系の『斑鳩』でも『ぬるい』と不評・不満が数多く聞こえてくる。この手のスープの旨さを生かした場合左記の不満を背中合わせに持つスープなのにこの店は熱いのだ。つまり魚介系の旨みがとんでいる状態であろう。そんな状態でもそれなりに旨みを感じれた。つまり改善すればより旨みを増すであろうと思える。初歩的なミスのように思えるので管理者はスープ管理の見直しをされるとよりよいスープになるであろう。・今回もっとも不満に感じたのが麺である。この店に合わせた麺を使用しているという記事を読んだことがあるが、スープが熱かったためか、根本的にスープにあっていないのか不味い。何回かこの店で食べているが麺は美味しいと感じたことがない。麺の変更(本店使用か改良版)を強く希望する。スープや具材は旨いと感じるのに麺をたべた瞬間不味いと感じてしまう。これは明らかに麺の選択ミスであるように思う。もしくは茹で方が著しく問題があるのか?相変わらず麺の湯切りは甘いと感じたがそれ程問題ないようにおもえるのだが・・・・厳しい意見で申し訳ございません。せっかく地元に青葉があるのに評判店でないのはさびしいです。この日はたまたまかもしれませんが土曜日のPM6時台で客付き1/3は寂し過ぎます。改善点が明確で即効的な対策がすぐに打てる問題だと思いますので改善を強く希望します来店記録2月4日(日) 特製ラーメン 850円スープの温度は良好、麺もこの温度であれば欠点は余り気にならない。スープの若干のえぐみ有り(許容範囲内)
コメント)
来店記録