「中華そば 650円」@浦和大勝軒の写真10月28日18時30分頃 先客3名 後客2名
県立図書館の帰りに寄ってみました。この時間は店内の照明が暗すぎて,人気も少なく,ちょっと陰気ですね。こちらではスープが醤油・味噌・塩・魚介などから選べるのですが,シンプルに定番の醤油の中華そばを。しばらく待って出来上がり。なるとを「の」の字にひっくり返していただきます。スープはカエシ強め,出汁薄め。煮干しは食前食後に微かに感じました。もりそばもそうですが,こちらの麺はキレイに盛りつけられております。ただ,麺は良く茹でてあります。したがって,ヤワになりがちなので,急いで食べましょう。メンマはヤワすぎて歯応えも味もありません。チャーシューはロース?かモモ? あとは玉子半個にナルト,海苔,ネギと定番です。うーん,らしいといえばらしいのだが,何か物足りないなぁ。

こんちわ^^
麺がやわい?確かに大勝軒チックですねー。
ナニかが足りない?
コレも大勝軒チックなんでしょうかww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月31日 10:44

こんばんわっ!

此方に再訪ですか・・・北浦和に支店が有りますけど、麺は似てます。
 中華そばがこの評価だと・・・もりそば系はどんな感じなのか・・・
 怖くて頼めませんね~入店も覚悟が必要な感じが有ります。
 少し離れてるけど、浦和警察署近くのお店の方が良さそうです。

voice50 | 2009年10月31日 20:30

大勝軒らしいといえば、らしい・・・その一言に尽きるようです。
スープが選べるのはオリジナリティがあって良いと思いますが、もう少し基本をしっかりして欲しいと思ってしまいます。

大勝軒って名前が大きすぎて、期待しすぎるからこういう風に思ってしまうんでしょうか?

ぷちおやぢ | 2009年10月31日 23:35

皆様,コメントありがとうございます!

まるまる(°…°)四隅踏破さま
割と大勝軒チックなんですけど,
なんだか,いまいちなんですよね~

voice50さま
近くへ足を伸ばしたのですが,お休みで戻ってきました。
ヴォイスさんには積極的にはおすすめはいたしません。
でも,スープのヴァリエーションは面白いかも。。。

ぷちおやぢさま
ここは図書館ついでのランチで時折お邪魔していたので,
はじめからそんなには期待していなかったんですけどね。
スープはオリジナリティがあって,面白いかもしれませんね。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年11月3日 22:37