328GTBさんの他のレビュー
こんにちは。実は背脂禁断症状が出てしまい我慢できずに前橋南町の「ばくめんや」に行ってきました。レビューはまだですがとってもやさしい味で食べやすく、コテコテ加減も丁度良いのでアブ・ラーな方々には普通におすすめできるラーメンだと思いました。
伊勢崎 50号沿いの「モン基地」は知ってますが、あっさりラーメンだと思っていたもので攻撃目標としては後回しにしてましたが「背脂シェイク」のイベントがあるとは・・・。
これはいかずばなりますまい←最近、おかしな言葉を使っちゃいますが、これもネットの弊害でしょうか。 「ニポンゴ ムツカシーネ ヨクワカライアルヨ」 カーネル・アフロでした(笑)。
コンバット越前 | 2006年10月22日 17:04このラーメンは雪見はたまた、みぞれラーメンって所でしょうか?
しかし、大佐といいGTbさんといいアブ・らーなお二人さんへ
年4回のドッグをお勧めします。健康であっての美味しく食べられるラーメンなんですからー
若いときは無茶するんだよなー 分かる気がするが、5年後・10年後が恐ろしいーぞよ!
ピッコロ | 2006年10月22日 18:48おお、行ってしまいましたねー。しかも3です。
これは食べた事のある人にしか判らないかもしれないですよ、、、
麺の量が凄いので、背脂と相まってとんでもないことになってしまいます。
わたしは3食った後は文真堂へまっしぐらです。(おもてにトイレがあるので、、、)
一回だけ0をオーダーしましたが、いわゆる燕、三条系に近い感じでダシ感はさほど感じませんでした。
とにかく、3のチャーシューを頼んだ328GTbさんにアッパレ!でございます。
ちなみに、私はいつも2の半麺で涼しい顔で退店してます、、
原チャリ | 2006年10月22日 21:08>原チャリさん
はい、豚でもないことになってしましましたw半メンなんてできるんですか知らなかったw
>ピッコロさん
しばらくコッテリはいいですよw
>あふろさん
シェイクはしませんが、それなりにふるところは見れますよw
328GTB | 2006年10月22日 21:22ちなみに私の記憶ですと
0:あっさりしてます
1:ひとふり
2:こってりしてます
3:こってり、これでもか!
だったと思われますw
原チャリ | 2006年10月22日 21:36>原チャリさん
仰せの通りにございます。どかどかやるのかと思ったら、やたら静かにやるんですね〜w
どうも背脂投入は「土佐っ子」のイメージが強くてwあれはパフォーマンスだったのねw
328GTB | 2006年10月22日 21:44かなり仮想「弁慶」していると勝手に思っておりますw
少なくとも前橋の「和(なごみ)」よりは直球弁慶ですw
近いうちに、足利の匠あたりに行くと「あれー?」って思うと思います。
ちなみに味噌好きの328GTbさんには「味噌wチャーシュー3半麺」がおすすめかもしれませんw
ちなみに「飛騨高山云々」は置き去りにされています(爆)
原チャリ | 2006年10月22日 21:55
328GTB
研オナコ

本日は朝から桐生でお仕事。お昼前にはなんとか予定も消化し、狙ってました当店へ。そもそも飛騨高山ラーメンを食べたことがないので本場との比較のしようがないのだが、情報によれば「ちゃっちゃ系」とか
飛騨高山ってそうなんですか?だれか教えてくださいw
店舗到着。ここは店前だけでなく、店の裏側にも駐車場をキープしているようです。日曜のお昼時なので店内は既にお客さんがいっぱいで辛うじてカウンターが空いていました。醤油、塩、味噌などのメニュー構成。Wチャーシューなるもの発見!チャーシューが倍の量になるようです。心奪われそうになるがここは我慢。普通のチャーシューに脂3振りをオーダー。この脂3振りは4段階ある背脂の量でトップのらんくであります。もちろんアブラ大佐殿をはじめ全国一千万のアブラーの皆様に捧げる所存でございますw
ラーメン到着。すみません、またピンがはずれてます。手前のレンゲにあっちゃってますwすっごいですね〜私の丼のなか今年初冠雪ですw皆2振りにするはずですねこりゃ。スープをいただきます。うぐっ!、背脂だけです。良くかき混ぜて、もう一回!うん豚骨醤油でしょうか、しかしかなり薄めですね。しょっぱさはありますがコクとかはさほどでもないでしょう、背脂とあいまってまあいい感じです。メンは中細の縮れメン固目の茹で加減で私にはとてもよく感じられます。具はもやしとメンマとチャーシュー五枚。そこそこといったところか。あっアブラはすごいですよほんとにw
店主が○慶出身だそうだが、当時東京で味わったような「ウヮッ!すげッ!」というよな感動はとても湧き起こる感じではないwそれだけ年月が経ったということでしょうか。同年代の方には3振りはおすすめ致しません。ホンとにこれを書き込んでいる現在もお腹が・・・(別の理由もあり)某カーネル殿だけに許される禁断の背脂量としておきましょうw最後に伊勢崎にも支店がありますのでいかがでしょうか。