昨日まるまるさんのレビューを読んで、「おぉ、もう始まってたのか!」と。ご店主blogで企画は知ってましたが、今週はラーメン不毛の地に出張でしたので、出遅れたー。というわけで、11:40着。待ち2人目。先週までの限定ラッシュよりずいぶん空いてます。平日からやってたのかな。スタッフさんに限定が頼めるのを確認して、豚そばをお願いしました。で、ブツです。まずはフツーに豚そばをいただきます。ノーマルの豚そばはずいぶん久しぶりかもしれません。今日のスープはかなり濃厚で旨かったです。季節があるのかなぁ。角煮も柔らかで大変結構。旨い旨いと、さっくり一玉いただいて、「限定替え玉」をお願いしますで、改めて本命のブツです。替え玉の器から麺をひとつまみ。おぉっ。香りはかなりガツンと来ますが、その香りというのが、えーっと……端的に思ったことを言ってしまうと、灯油か接着剤か、なんだか揮発油のような。トリュフなんてほとんど経験ないですが、こういうモノ?うむむ。麺をダイレクトに行ったのがまずかったか?替え玉をスープに投入。一緒に啜ると、なんだかスープに華やかさが加わる感じです。へ~~~~、なるほど。不思議な印象。これは、アリかもしれない。だけど、ナシという意見があってもよいかもしれない。というわけで、まぁ貧乏舌のワタシには、白トリュフの価値が十分にわかりませんでした。でもまぁ、スープに入れてからは、これはこれで美味しい、とも思いました。ただ!今回、替え玉の麺自体が、ひっついてごわっと固まってる。これまでこちらで、たとえハリガネで頼んでも、こんなことなかったんですが。オイルのせいで固まるってこともないでしょうから、替え玉を別のお客さんの豚そばと一緒に茹でてた、それで茹でるときにしっかりほぐしてなかったのだと想像。スープに入れてほぐしながら食べましたが、ごわごわは残って。はっきり不満が残りましたので、60点はつけられない。豚そばそれ自体や角煮はハイレベルだったし、トリュフもそれはそれでありだったのですが。
というわけで、11:40着。待ち2人目。
で、ブツです。まずはフツーに豚そばをいただきます。
ノーマルの豚そばはずいぶん久しぶりかもしれません。
角煮も柔らかで大変結構。
で、改めて本命のブツです。
替え玉の器から麺をひとつまみ。
トリュフなんてほとんど経験ないですが、こういうモノ?
うむむ。麺をダイレクトに行ったのがまずかったか?
替え玉をスープに投入。
一緒に啜ると、なんだかスープに華やかさが加わる感じです。
へ~~~~、なるほど。不思議な印象。
これは、アリかもしれない。
だけど、ナシという意見があってもよいかもしれない。
ただ!
今回、替え玉の麺自体が、ひっついてごわっと固まってる。
スープに入れてほぐしながら食べましたが、ごわごわは残って。
はっきり不満が残りましたので、60点はつけられない。