茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
続いてまいど~
なぜか「辛」って言葉がメニューにあると・・・
辛つけ麺でラー油ですか。気になりますw
写真もほのかに赤いwww気になりますw
ここはお土産のつけ麺を食べたことがあって、それもメチャウマだったですw
羨ましい連食ですねーw
ドラ吉 | 2009年11月1日 09:24その2は頑者ですかー
ぜんやといい、ここといい埼玉では屈指の行列店攻めですか~
こちらのつけは僕もかなりのお気にいりです。
やはり朝早くに製麺機で作ったばかりの麺には、この部分だけでも
お金を払う価値がありますね(笑)
あの並びの解消さえあれば、何度でも行きたいのですが・・・
それと個人的に、頑者系で素晴らしいのは麺以外にもチャーシューが素晴らしいんですよね~
系列はご存知だと思いますが、少し変わった味わいの頑者系もいいですよ~ラーメン ひかり、UNDER GROUND RAMEN
右京 | 2009年11月1日 11:01皆さん、コメントどうもです!
To 右京さん
そうなんですよね~、場所がアカラサマすぎて・・・・^^;
えぇ~! 「光」も系統だったんですか!! これは次の埼玉遠征時は必ず行かねばなりませんね~~~
UNDER GROUNDは数回耳にした程度ですが、こちらも今調べてみます~
To ドラ吉さん
お土産、有りますねぇ~~~。
おぉ・・・・最近のお土産つけ麺はやはり素晴らしいモンがありますよね~
ラー好きにとっては、既にカップラーメンの時代⇒お土産つけ麺(ラーメン)の時代ですよね。
こちらは美味いですよ~~~~~
一言では、スーっとする様なサラサラ豚骨魚介つけ汁に美味しい麺って感じですが、「並び」と日曜定休に要注意です!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月1日 22:10こんばんはー
やはり麺好きですねー
麺がおいしいところをセレクトしてますね
それとやっぱり写真付はいいですね 見た目でも刺激されます
キング | 2009年11月1日 23:13どうもこんにちは。
デジカメご購入なさったんですね。私も先日1200万画素の携帯とやらを購入しました。・(まだ設定すらしてないのですが)
これからのラーメン画像を楽しみにしております。
私もこちらでつけ麺を食べましたが、レベル高いですよね。
貴レビューを拝読して、私も次回は辛つけめんを食べてみたくなりました。
焼きおにぎらず | 2009年11月2日 02:14皆さん、コメントどうもです!
To 焼きおにぎらずさん
おはよう御座います~!
せ、1200万画素!? 素晴らしい・・・・・
ワタクシのなんて・・・・全然及びませんなぁ~
まぁ問題は画よりも味ですから(笑)
To キングさん
おはよう御座います!
かなり麺好きです(笑) 美味いですよね~~
つけ汁もココのは好きですよ~
右京さん仰る、残りの2店も行ってみたいと思います~~
・・・デジカメ持参で^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年11月2日 05:58
茨城ラーメン発展願い人(休止)
やまんば弟
モンゴルマン

レイ・セフォー
AYA@龍

続いてこちら。相変わらずの行列・・・・。
やはり、行列ともなると、尚更デジカメを持っているのが恥ずかしいですなぁ・・・(手ぶら主義・・・)
今回もつけ麺の誘惑に当然の如く負け、注文~!
一杯に関しては、前回採点通りですね~!
久しぶりに思い出しました!完全にウマ~~~~
「ぜんや」の後でも軽い幸福感すら感じます・・・。
サッパリピリ辛な豚骨魚介、個人的にドロドロタイプよりこっちの方が好きです。
そして美味しい美味しい麺。。。
単体でウマ~
説明不要、行列を我慢して、あとは画像⇒実食でご堪能下さい^^(ニヤリ)
---------------前回採点(削除)------------------
辛つけめん 89点
ここは今のところワタクシの頭の中では、つけ麺が大分ハイレベルな地域。
行列は20〜30人。場所が場所なだけに、口コミが広まる速度も早いんだよね・・・
待ってる間の、例の排気口から臭う典型的中華そば屋の良い香りで、これ系の臭いがくると、120%美味しい事は確定します。「次念序」等も同じ系の香り。
具はメンマ、チャーシュー、ネギ、等、つけ麺の具。
まず麺。多加水気味で、味も大分しっかりします。
弾力系じゃなくて、モチモチ系でかなり美味~。
つけ汁が素晴らしいものでした。アッサリつけ麺好きにはたまりません。
辛みは、調味料とラー油で、ラー油があるのに全然しつこくない・・・。ラー油が程よく絡むと表現しておきます。(ワタクシの適当な表現では言えません・・・)
っていうのもやっぱりつけ汁が、ダシは結構濃厚なのにサラサラ系でアッサリなのがその”しつこくない”理由。
魚粉、胡椒が一発で目に入る部分。
基本的には豚骨魚介なんだけど、魚介(煮干等)が強く、スーッとするようなつけ汁で、麺をも味わえます。
とにかく、ダシは強いのに、スーッとアッサリのつけ汁で、ダシの味も味わいつつ、ラー油が絡んで、それでいて麺も味わえる。
タイプ的には茨城県の某店みたい。
総合で、他店もつけ麺のレベルは高いですが、他店との違い(つけ汁)が有り、その部分が受け入れられている様で、行列も頷けます。
これはワタクシ、再来必至です。果たして2,3回食べてこの店をどう理解出来るか、当分の楽しみです。次回は「つけめん」その次は「つけあつ」にしようと思います。
ズバリ、川越に住みたい!