「おいしいラーメン」@神座 池袋東口店の写真関西発、清潔感ある新しいラーメン屋であることは知っていました。今まで来店しなかったのは「おいしいラーメン」と銘打っていうその胡散臭さからか。
出来心で入店、一度試してみます。
壁には「うちのは独特だから三度は食べろ」との記載。らーめん大にもありますが、この言い訳はなんなんですかね。店内はニンニクとキムチ系のにおいがきつい。卓上のトッピングから匂っているのでしょうか。

6〜7分で到着。特別な匂いはしないいつものように写メ、合掌、いただきます。ひとすすり。熱い!すごい熱い。

麺:まずくはない。特別な味はない。コシを確認しようと箸でひっぱったところ、歯ではなく「ぬりばしの角で」切れた。・・・??
スープ:中華料理屋の鶏ガラスープを連想させる。表面には動物系でない、香味油が浮いている。スープ単体としては美味い。
チャーシュー:可もなく不可もなく。
倶:白菜はしゃきしゃき、食感は楽しめるが熱い・・ので注意が必要。豚細切れ肉が入っている。炒めているのかは不明、焼き色はついていない。炒めているような風味はない。

総評:
中華料理屋さんっぽいです。不味くはないのですが、ラーメンを食べに行く、というイベント的インパクトはないです。。あと麺の量がすごく少ない。大盛りは900円もする・・インパクトのないものに900円は払えない。みたいな感じです。