「煮卵ラーメン 750円」@神座 池袋東口店の写真3/16 23:00頃

久々に池袋でたらふく飲んだ帰りに〆はやっぱりらーめんでしょw
こちらは、以前大阪に出張に行く度に必ず心斎橋に寄ってまで、わざわざ食べに行っていたお店です。
最近は、新宿や渋谷でも飲んだ帰りに気軽に食べれるのでうれしいですよね~♪

こちらのお店は、店内が広いので団体で行ってもまったく問題ないですね ^^
いつもは、おいしいらーめんなんですが、今回は、酔っていたせいか煮卵らーめんのボタンを押していましたw

待つこと約5分程で登場です。

それではスープから一口。
おおっ!!懐かしい味ですね~♪
久々に白菜の旨みたっぷりのあっさり野菜スープを頂きました。
醬油と野菜から出る甘みと旨みのバランスがいいんですよね~♪
飲んだあとの胃にはやさしくっていいですよ~ (*´∇`*)

麺は、丸い中細ストレート麺。
昔食べたときはパスタの麺のような印象だったのですが、ちょっと麺が細くなった気がしますね・・・
茹で加減はいいかんじです。

具は、薄切りチャーシュー、白菜、煮卵のシンプルです。

やはりこの白菜にこのスープはくせになりますね~
あれ?ニラ入れて食べたかなぁ~

この日は飲みすぎてしまったので実はあんまりよく覚えていないんです。

おいしいらーめんご馳走様でした。

どもです

コチラは知ってはいましたが何故か今までスルーでした。
>白菜の旨みたっぷりのあっさり野菜スープ
↑成程、こんな感じなんですね。
一気に興味が引かれました。
近い内に行ってみることにします!

☠秋☠ | 2012年3月19日 21:18

白菜のスープですか??

旨味たっぷりでしかもあっさりですか??いいですね(笑)
あれ??
飲みすぎちゃったんですか?
最近、飲んでないですね~自分は。。。

こう | 2012年3月19日 22:22

どもー。

最近、飲んでないですね~自分は。。。その2w

ラーメンをこれほど食べるようになってから,めったに飲まなくなりました。
いやいやとか……w
日本酒ヲタって言っていいほど好きだったのにね。

あ,「真空」って「真空なべ」というもので調理するそうです。
実態はよく知りませんが,真空状態で煮て,豚骨からドロドロの旨みを比較的短い時間で抽出するのではないかと勝手に想像しております。

Ra.Ibasen | 2012年3月20日 00:37

あはは~
23時にラーメン食べちゃいけませんよーーww

ってワタシも夕べ寝る前にカップラーメン食べちゃいました。
朝起きて
胃が重ーーい。
反省ですorz

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月20日 10:41

ども~
余程、最初から計画してないと・・・(^_^;)
ココは前を通りかかるのですが、酔った事はなく・・・
なるほどねぇ~、ちょいと興味がwww

はち ~減量中~ | 2012年3月20日 17:51

>秋さん、
 どもです。
 >コチラは知ってはいましたが何故か今までスルーでした。
 こちらは、野菜スープなので胃にももたれなくって飲んだ後とかにもいいですよ~
 最初は、なんだ!?物足りないなぁ~と思いますが、二口目からは、不思議と癖になります。
 是非、お試しを!!!

>こうさん、
 こんばんは!
 たまには、あっさりとした白菜スープもいかがですか~
 とにかくやさいのエキスがたっぷり入っていて体にも優しいですよ~
 お酒も少し減らしたいんですけどね・・ ^^;

麺’s | 2012年3月20日 19:56

>ラ茨専さん、
 こんばんは!
 最近、あまり飲んでないんですか~
 日本酒はお正月くらいですかねw 普段はビール派ですw
 自分も少しお酒の量を減らしたいんですけどねぇ~ ^^;
 >あ,「真空」って「真空なべ」というもので調理するそうです。
 やっぱり真空って調理の方でしたか。
 圧力鍋みたいなものですかね。

>まるまるさん、
 こんばんは!
 こちらはやさいエキスたっぷりであっさりしてるんで翌日の胃もたれも心配ご無用ですよw
 そうだ!!池袋でビールがびっくりするほど安く飲める店教えてもらったんで今度一緒にどうですか~♪

>はちさん、
 こんばんは!
 >実は酔った後のラーメンって、覚えていない!というより食べられないタイプっす。
 あれ!?そうなんですか~w では今度は、最初から計画してから行きましょう!!
 > ココは前を通りかかるのですが、酔った事はなく・・・
 > なるほどねぇ~、ちょいと興味がwww
 結構、かむくら未食の方っていたんですね。是非一度、お試し下さい。 ^^

麺’s | 2012年3月20日 20:10

こんばんはー
10年以上前だと思うけど、このお店が東京進出する時に
テレビでかなり長い時間特集されてて、確か次の日に食べに行った記憶があります
テレビの影響で、すごい長蛇の列とラーメン屋らしくない外装に(新宿店)驚いたものです
白菜の甘味のあるラーメンですよね
大阪ではすごい人気があるようですね

キング | 2012年3月20日 22:33

続いてどうも~!

スープに浮かんでいる白いものは白菜だったんですね~!
>久々に白菜の旨みたっぷりのあっさり野菜スープを頂きました。
 文章を読んで納得です。美味しそうっ♪

しかしまたやっちゃいましたね~飲んだ後の〆ラー(笑)でもコレがまた美味いんですよね~w

バスの運転手 | 2012年3月21日 15:39