2009/11/01ひさしぶりの訪問。開店当初お伺いして以来です。片倉町の本店とは打って変わって、いまどきのこじゃれたお店です。テーブル席がほとんどを占めている店内です。メニューも本店より多くて、チャーハンとかもあります店内はなかなかの繁盛ぶりで、ほぼ満席。客層も家族連れが多いです。今日はキャベツラーメン中盛。本店では、麺の好みとか味の好みとかを聞いてもらえますが、このお店は特には聞かれませんでした。ほどなくラーメン登場。キャベツもいっぱい乗っかっています。スープを一口。本店さながら、しっかりした豚骨のお味です。家系のお店ほどガツンとはきませんが、そこがこのお店の特徴です。塩加減も、さほど強くないので、いつも薄味をお願いしている私にはちょうど良いです。麺も家系よりは細め、ストレートのもちもち麺です。半年ほど前に本店にお伺いしましたが、そこよりは堅めの仕上げになっています。丁寧なスープともちもちの麺。美味しくいただけました。ただ、チャーシューはちょっとさみしいですね。
ひさしぶりの訪問。開店当初お伺いして以来です。
テーブル席がほとんどを占めている店内です。
メニューも本店より多くて、チャーハンとかもあります
今日はキャベツラーメン中盛。
ほどなくラーメン登場。キャベツもいっぱい乗っかっています。
丁寧なスープともちもちの麺。美味しくいただけました。
ただ、チャーシューはちょっとさみしいですね。