11月2日 19:23 連日ラーメン屋さん巡り9日目、本日2軒目です。一軒目からさほど離れていないこの店に愛車で乗り付けてみました。駐車場が広いなぁと思いながら車を止め、中に入ると小粋なジャズの音色が出迎えてくれました。どうでもいいけど先ほどの店では「あみん」の「待つわ」が有線で流れていたなぁ。食券の説明書きをちゃんと見ていなかったので本当はけや木らーめんとトッピングで煮卵を注文したのですが、店員のおばさまから「けや木らーめんには煮卵が入っていますよ。」と優しく教えてもらったので、「じゃあ、白髪ネギにチェンジお願いします。」と伝えました。先客1名だったのであっという間にラーメンがやってきました。 おいおい、別皿で白髪ネギが来たけど、けや木ラーメンの中にも白髪ネギ、入ってるや~ん。おばさま、だったらそう言ってよん。気持ちを切り替え、まずはスープを味見。鰹や煮干しの魚介系の香りが強く、とても淡白なシンプルなスープでありました。とても澄んでいて綺麗な色合いででしたね。麺は中細ストレートで長く、一回箸で掬うだけで大量の麺を持ち上げられましたね。喉越しもなかなか良いと思います。トッピングの白髪ネギと麺を絡めて食べるとシャキ・ツルでブラボーですね。チャーシューもほどよく柔らかく、味もしっかりとしていました。満足して帰ろうとしたら愛車を停めていた所が別の会社の駐車場だったらしく、入口のポールにロープが張ってありました。急いでポールを持ち上げ、車を出し、またポールを戻しておきました。皆様も駐車スペースに気をつけてくださいね。ごちそうさまでした。<(_ _)>
ごちそうさまでした。<(_ _)>