ヨコべーさんの他のレビュー
「えびらーめん十年」って「桃源」の並びですよね。
新しいお店ができたんですね。
アゴ出汁と鶏白湯のWスープ、もうそれだけで美味しそうです。
今度行って来ま~す!情報ありがとうございました!
Eスト | 2009年11月3日 13:10ヨコべーさん、こんばんは。
新店登録&レポートお疲れ様です。
えびらーめん十年は閉店しちゃったのですね・・・。数回食べましたが個性的な味の店でしたね。
近所にらーめん 桃源という強力な塩ラーメンの店がありますが
新店にも頑張って欲しいですね。
ぬこ@横浜 | 2009年11月3日 18:00Eストさん こんばんは!
>「えびらーめん十年」って「桃源」の並びですよね。
その通りです。
>アゴ出汁と鶏白湯のWスープ、もうそれだけで美味しそうです。
焼アゴと他の魚介からも出汁を取っているようです。美味しいので、是非行ってみてください。
ぬこ@横浜さん こんばんは!
「えびらーめん十年」は確かに個性的でしたね。
こちらの「汐らーめん」も近所に負けず頑張ってほしいですね!ぜひ、ぬこさんもお試しあれ。
ヨコべー | 2009年11月3日 18:31食った事ないラーメンです♪アゴ出汁気になる☆
バイブスマン♪ | 2009年11月4日 01:11バイブスマン♪さん おはようございます!
横浜にはないタイプのラーメンです。是非、お試しあれ!
ヨコべー | 2009年11月4日 08:20
ヨコべー
はれれるや
ジン1971
パワフル
さんちゃん

ここは「えびらーめん十年」だったはず。早速入ってみよう!自転車を止めると、数人が店に入って行った。券売機で上記メニューを購入し着席。壁には、鶏の産地や卵の養鶏場などの看板がかかっている。素材にはこだわりを持っているようだ。
厨房に2人、店内に1人の3人で切り盛りしている。
厨房の人に「ここはいつオープンしたんですか?」と聞くと「11月1日です」
「ここは、えびらーめん十年さんでしたよね?」「はい。内装とかも全部変えてオーナーも変わりました」とのこと。
数分後、汐らーめん配膳。
スープは、アゴ出汁を中心とした魚介スープに鶏白湯のWスープで、黄色いチー油が表面を覆っている。塩もしっかり効いているが、まろやかな味だ。
麺は、大橋製麺多摩の中太縮れ麺。
具は、小ぶりな鶏チャーシュー2枚・メンマ・水菜・刻み葱・海苔・煮玉子。
「うまい!」魚介好きの自分には、鶏のうまみと両方感じられて大満足。あえて言わしてもらえば、麺がもう少し細いほうがいいのではないかと思った。
そのほかに、2種類の卵かけご飯と鶏飯、餃子、デザート、サラダもあった。
今度は「醤油らーめん」を食べてみようと思う。