10/31、18:10頃訪問。なんとなくここに行ってみようと思い向かった。店内はお客がちらほら。真ん中のテーブル席にすわりメニューを閲覧。そうすると限定の文字が。まだ限定は食べたことがなかったので(金土曜限定)豚骨焼豚ラーメン(950円)と日替わり小丼の牛ロースステーキ丼(セット価格200円)と鶏かわぎょうざ(350円)を注文。出来上がりを待つ。約8分ほどして運ばれてきた。真ん中に三つ葉が盛り付けられ、その下にメンマが眠っている。その周りに刻みねぎとチャーシュー10枚で囲っている。そのチャーシューは引き締まっている中にも脂身が豊富で肉の旨味と合わさってまずまず。メンマはぼちぼち。スープはちょっととろみがかった豚骨といったところか。濃厚までは行かないまでもまずまずの濃度がある。旨味もまずまず出ているとは思うが、体調的なこともあってかちょっと一味足りないような気がする。また、これも体調的なことがあったとは思うが、ちょっとその豚骨がくどくなってくるときがあった。麺は中細麺だったとは思うが、その辺はちょっと忘れてしまった。スープとの相性は悪くなく、適度にスープを拾って口に運んでいる気がした。コシもまずまず。食感も悪くはない。酷いものではないが、体調が万全ではなかったのでちょっと食べるのがきつかった。今度があったら魚だしラーメンかな。
なんとなくここに行ってみようと思い向かった。
約8分ほどして運ばれてきた。