ども~
おぉ~珍しいメニューですね。
トムヤムクン好きなんですよねぇ~
>コレが決め手(笑)。
=>これは、当方も決め手になりますねぇ~(笑)
YMK | 2009年11月4日 17:43こんばんは。
新規登録お疲れさまです。すごい名前ですね。
店の名前は伏せ字にしてくださいww
しかし・・・・
トムヤムクンは、ダメです。苦手です。
え?クセが抑えてある?
でも、アレは、たぶんダメです(笑)
nice50 | 2009年11月4日 18:13こんばんわ。
新規乙です~ この辺は時々通るんですが、知らなかったなあ~
実はトムヤム系はちょと苦手っす。。。
うこんさま | 2009年11月4日 21:14どうもです
柏にもアジアンヌードルを出すお店があります。
そちらはフォーと中華麺を選べるシステムなんです。
フォーはあのピロピロ感だけで歯ごたえは期待できないですからね~
できれば中華麺で食べてみたいですね~
UNIA。 | 2009年11月5日 09:40どうもです!
お洒落なメニューですね。
店の名前は・・・・ですが(笑)
たまには違ったラーメン(フォー?)もいいでないですかぁ!
てつ | 2009年11月5日 11:55どうもです!!
これで相方のご機嫌取りもできそうです(笑)
泉 | 2009年11月5日 18:32どうもです!
ちょいと恥ずかしい名前ですが、味が良ければいいんです。
レモングラスの効いたトムヤムクンは好きなので、食べてみたいです。
フォーは食感がちょっとでしょうけど、こういったスープにはよく合いそうです。
3ちゃん | 2009年11月10日 01:41
おうじろう
おうじろう

前の通りを通っていたら、新店を発見。看板には「タイラーメン」と出ております。
更には「11/1~3まで、オープン記念200円割引」と記されており、コレが決め手(笑)。
私たち日本人には「モッコリ豚」同様、あまり大きな声で発せない店名ですね(爆)。
先客は7人、後からもポツポツと入店してきます。オープン記念効果でしょうか。空いている席に着席します。
店員さんがメニューを持って来てくれて、ラーメンのページをチェック。一番馴染みある上記メニューをコールしました。
タイ料理に詳しいワケではないので、「グエティオムゥ」とか他のメニュー名などは知らないモノばかりでしたが、日本語の説明書きが付いているので何となく理解することができますね。
お冷やは、店員さんが出してくれてノンセルフのシステムです。
卓上アイテムは蓋付き小鉢が3つ。一応確認しましたが、タイの調味料なのでしょう、詳細はよく分かりません(汗)。
一つはナンプラーで間違いないでしょう、あとはラー油みたいなものと、茶色い粉末のスパイス的なモノです。
お店は新店なのでモチロン綺麗です。落ち着きのある内装に感じますね。厨房は見えない作り。
フロア店員さんは2人確認しました。日本人の方で何となく意外でした(笑)。
オープン当初で、確実・丁寧に作業をされているんでしょう。配膳まではやや時間を要してました。
到着したラーメンは、うん、トムヤムクン。確りトムヤムクンですが、独特のクセは抑えめに仕上げられている印象。
タイ料理が苦手な方も、入りやすい感じなのではないでしょうか。酸味や辛味も程好くて、爽やかな口当たりです。
ベースは鶏さんなのでしょうが、まぁ私には細かくは分かりません(汗)。ジューシーさがあるのは、トマトかなぁ??
麺はフォー、仕方ないですが食感はほとんどありません。でも、これはこれで悪くないとは思えます。
具は、エビ2個・モヤシ・マッシュルーム・イカ・パクチー・刻みネギ。
エビは大きいタイプではなく、「エビチリ」に入っているような大きさのモノ。
モヤシは丼底から出土しました。あらかた麺も食べ終えた頃だったので、最後はモヤシだけを食べる羽目に。
序盤に軽く「天地返し」することをオススメします(笑)。
完食。ごちそうさまでした。
あまり期待はしていませんでしたが、予想以上に満足できましたね~。偶にはこういうのもアリかな~。
あまりトムヤムクンに詳しくないので細かい事は分かりませんが、単純に美味しく頂くことができました。
他のメニューの値段をチェックしたのに、自分が食べたメニューの値段を失念してしまいました。。。