こんばんは
おお! ジャージャー麺ですか!
甘さの中に辛味もある餡はいいですね^^
麺と絡んでおいしそうです!
私はここ数年中華のジャージャー麺も盛岡のジャージャー麺もご無沙汰で、韓国式のジャージャー麺(向こうでは「チャヂャンミョン」と言います)ばかり食べてます^^;
韓国の釜山でもよく食べますが、東京の新大久保にも安くておいしいお店がありますよ^^
そしてそこでも・・・やっぱ餃子が合うんですよねw
ぎちゃま(기차마) | 2009年11月6日 04:10KMです。
ジャージャーメン好きですね。
中華料理でも肉味噌がかかったメンがあります。
これはご飯にもかけるのですが、いいですね。
パスタの日本流ミートソースにも共通した魅力があります。
KM | 2009年11月6日 07:38どうもです!!
なんですかコレは??
私の知るジャージャー麺ではないですよ!!!
これは検証に行かねばなりませんよ(笑)
って、何杯検証しなきゃいけないのか・・・
八王子、恐るべし
泉 | 2009年11月6日 07:48Eストさん、おはようございます。
珍しい形態のジャージャー麺ですね・・・。
少なくとも中華街では見たことはないと思います。
なんとなく近そうなのは中華菜館 玉泉亭 ダイヤモンド店のジャージャータンメンでしょうか(未食ですが)。
上に玉葱を乗せるというところが八王子系らしいですね。
ぬこ@横浜 | 2009年11月6日 08:17☆スモジです。
朝から刺激的なレビュー続けて楽しませていただいてますw
すみません。最初カレーに見えました(笑)
ジャージャー麺だとは!!!!!
最近、カレーに取り付かれてるもので・・・
ジャージャー麺 と じゃじゃ麺(盛岡)
違いをご存知なのは流石ですね。ジャージャー麺のインスパイヤしたじゃじゃ麺も慣れるとはまります。盛岡にまた行きたくなってきました~。
☆GIMOSU | 2009年11月6日 09:03どうもです
ん、これジャージャー麺?
こんなタイプのジャージャー麺もあるんですね~
やはり麺が見えててその上に肉味噌がかかっていうのが・・・
餡で満たされたタイプ、こりゃ絶対ご飯ですね~
UNIA。 | 2009年11月6日 09:28どうもです~。
ほほぉ~、八王子の隠れ名物ですかぁ。
深いですなぁ~、八王子w
たまに、変り種を頂くのはイイですね。チープだったとしても息抜きって感じで(笑)。
ん~、個人的にはお昼の出前で食べたい一品ですw
おうじろう | 2009年11月7日 11:52食ってみたいですー!ご飯にかけたい♪
バイブスマン♪ | 2009年11月8日 15:06Eストさま こんばんわ
大分、昔に上野町の小松亭で麺類を食べた記憶があります。味は忘れました。
中町が本店なのですね。知りませんでした。
あと、八王子駅近くに小松亭ありましたっけ?
「餃子定食」気になるので、トライしたいと思ってます。
>ぎちゃまさん
こういう汁があるタイプのジャージャー麺は韓国式なんですか?
この手のは色々ありすぎて僕の頭は混乱するばかりですw
なかなか奥深い世界ですね(笑)
餃子はやっぱり合いますね。
>KMさん
皆さん、中華のジャージャー麺とか、韓国の・・とか色々教えてくださるのですが、
さらにKMさんまで日本流ミートソースとかおっしゃるので、
僕の少ないメモリー(頭)はパンク寸前です(笑)
ご飯は必須ですね。
>泉さん
ジャージャー麺ではない、なんておっしゃらないでください(笑)
これはジャージャー麺です!!w
>ぬこさん
中華街住人のぬこさんすら見たことがないとは。。。
よほど変わってるんでしょうね。
八王子系ジャージャー麺ですw
Eスト | 2009年11月9日 20:23>りうさん
盛岡のとは違いますね。
八王子もちょっと市街地に行くと汲み取り式トイレですからね。
なかなか侮れません(笑)
チャーシューが10cm(厚さ)のお店とか、素敵なお店がたくさんありますよ。
>スモジさん
ジャージャー麺とじゃじゃ麺がありますが、さらにその中でも色々あるようで、
ここのコメントで皆さん教えて下さいました(笑)
これはさらに特殊のようですね。
道理で他で食べたことないわけですな。
カレーは僕もずっと取り付かれてますw
>UNIAさん
一応、挽き肉が入ってるので巨大な肉味噌とも言えなくもありません。。(無理あるか?w)
やっぱご飯ですね。
猫舌の方には危険なメニューですw
>オージ
サクッと食べたいですねw
オージの場合は出前を取った後、お昼ご飯を食べに行く感じでしょうか。
新しいDMS(デ・マエ・サービス)の形ですね。
>バイブスさん
ご飯のおかずに
ご飯にかけて
ご飯を入れて
3度楽しめますw
>buriburiさん
ほほ~上野町のお店に行かれたことあるんですか。
さすがです。
あちらは麺好さんの「ラーメン」レビューが光っております。
中町店は駅から近いですよ。
Eスト | 2009年11月9日 20:37
Eスト
NSAS

さて、こちらのジャージャーメンですが、盛岡のじゃじゃ麺とはもちろん違いますし、一般的な肉味噌の乗ったイメージともちょっと違います。
スープというか餡のようなもので満たされていて、これは甜麺醤のような甘味噌とラー油の辛さが合わさり、独特の味わい。とろみがあり、かなり熱々。挽き肉も混ざってますね。そこにシャキッと茹でたモヤシ、ざく切りの玉ねぎが乗ります。
少々チープなお味ですが、たまに食べたくなります。ご飯がお供に最適。自分のベストパートナーは餃子定食です(笑)。