出張仕事前の昼食を地下街で探していて見つけました。近づくと、漫画クッキングパパに載ったとのPRが。入ることにします。全般的に安めのメニュー。豚骨ラーメン420円から各種セットあり豊富です。+100円でチャンポンなので、それを注文します。卓上の注意書きには、「チャンポンは、①しっかり炒める ②しっかり煮込む ③味を整える 工程のため時間を頂きます」と記されています。ならば期待して、じっくり待ちましょう (^^ゞ見ていると、豚骨ラーメンは2・3分で出来上がっています。目的物は10分ほど待って登場しました。スープを…豚骨に野菜の旨みが溶け出しイイ感じです。野菜は少々しんなりしています。いかゲソ結構入っています。やや太めの麺を絡めて食べ進め、途中で辛し高菜&紅生姜を加え、美味しく頂きました。(ゆで卵半分もイイです。辛し高菜は本当に辛く、入れ過ぎると元の味が分からなくなるので注意!!)
+100円でチャンポンなので、それを注文します。