「black mendo  850円」@○麺堂の写真イカスミらーめんの限定 Black Leri狙いで二度訪問したが、スープ終了で残念。

三度目の訪問には、既にBlack Leriの限定期間終了ということで、結局
|||orz|||
気を取り直して、限定の煮干し番長もすてがたかったのですが、とてもblackが食べたい気分だったんで、black mendo 850円をオーダです。

どうしてもイカスミスープが飲みたかったのですが、調理風景をみているとスープは、こちらのベースの豚骨スープのようです。

しばらく調理を拝見しているとバーナーでスープを炙っていました。
おおっと black mendo というのは、焦がし豚骨だったんですねww
ボー ボー ボーと激しい火柱の後にマー油らしい黒い油をかけてすぐに
black mendoが登場です。

ドンブリとスープが熱くなっているので、注意して食べて下さいと二重のドンブリで
提供されました。

イメージしていたブラックとは、違いますが、これはこれで美味しそうです。

まずは、スープから一口。

熱々で、臭みが全く無い豚骨白濁スープです。
焦がし豚骨のために余計な油がとんでいてスッキリとした印象です。
豚骨のマイルドな感じにマー油がいい仕事をしてますね。美味いです。

麺は、平打ちの不揃いちぢれ麺で、どこかで食べたことのある味わいのある麺です。
玉子麺? おいしい麺です。

具は、味玉、ネギ、プチ黒こしょうせんべい、人型のニンジン、さやえんどう、のり
チャーシュー。

プチ黒こしょうせんべいは、いいアクセントです。
らーめんに人型のニンジン、さやえんどうが入っていました。珍しいですね。

味玉は、半熟でいい感じです。

美味しいらーめんご馳走様でした。

また、Black Leri(イカスミ)の限定もお願いします。

おこんばんわっ!
イカスミスープですか。
一度しか味わったことがありませんが、良さそうですね。
まさにBlackですねw
近所に「限定」をやってくれるお店が少ないので、
こういうお店はいいですよね。
っていうか・・・
もしかして限定に弱いタイプですか?
ぼくは弱いですww

たっくん | 2009年11月7日 21:01

たっくん、

どーもです。
イカスミ狙いだったんですが・・・食べれずじまいで終わってしまいました(涙・・
>もしかして限定に弱いタイプですか?
Yes! 限定に弱いで~す。ww
限定とか試作とかNewとか聞くとすぐに試してみたくなるタイプですね。

麺’s | 2009年11月7日 21:29

こんばんわ~♪

此方へ行かれたんですね~
 此方の豚骨は上品な仕上がりで美味しいと思います。
 イカスミは残念でしたね・・・でも此方も美味しそうですね~♪
 影虎も機会が有れば是非!^^v

voice50 | 2009年11月7日 21:50

voiceさん、

おばんで~す。
こちらは駅から遠いので、いい運動になりました。^^;
こちらの豚骨スープは、かなり上品でマイルドな仕上がりで好みの味でした。
ちょうど今、煮干し番長という限定もやっていましたよ~
>影虎も機会が有れば是非!^^v
影虎ってセカンドで味噌が売りなんですよね!
次回は、是非、火曜日願いで行ってみたいと思います。

麺’s | 2009年11月7日 22:21

こんばんはー。

おっblack食べられましたか~と思ったらblack違いでしたかw。
イカスミの方は3日間しかなかったのが残念ですね。
また面白い限定をやってくれると思うのですが。
このメニューは私もまだ未食なので気になります。
ただ、早いとこ煮干を片付けたい・・・。

かのう(レビュー終了) | 2009年11月8日 00:33

かのうさん、

こんちは~♪
かのうさんに教えて頂いた翌日にblack狙いで行ったんですがスープ切れで・・
その後もどうしても食べたくて訪問したんですが、イカスミハ、3日間限定だったみたいで残念でした。black違いですが、black mendoも当たりでしたよ ^^

りうさん、

こんちは~♪
こちらのBlackは、黒コショウ煎餅のブラック?マー油のブラック?
焦がしのブラックなのかなww
>煮干し番長はけっこう長いですね。
ニボラーのりうさんには、是非、煮干し番長を食べて頂いて感想を聞かせて頂きたいですね~ ^^

麺’s | 2009年11月8日 10:44