「こってりラーメン680円+味玉100円=780円」@らーめん大河の写真11月7日  18:10着
仕事終わり渋滞が少ないであろう?北へ車を走らせて。。最近外列び見るので遠退いていたが・・駐車場に車が少ないのと暖簾が出ていること確認!!寄ること決定~。
店に入り券売機は売れ切れランプの点灯の列!その中から(こってりらーめん+味玉)選択してポチィポチィっと。カウンター3席空いていたので端っこへ着席。店内5割程度の客入りです。待つこと4分丼到着!今日は店閉めに近いようで後から女将さんから白髪ネギをプレゼントされて「ありかとうごさいます」です~(^^)
見た目薄茶いろのやや濁りスープ。白濁りはしてません。表面には油の幕と背油多目に浮かんでます。油の量と反比例であっさりではないがシツコイ感じもないです。豚骨やらの出汁が良く出ていて甘味も感じ、焦がしネギも確認!たまに香ばしさがありウマイで~す!
麺は黄色い中細ストレート。茹で加減もよく食感がいい。味も良くスルスルいけちゃいます!スープの絡みもまずまずでしょ~~。
具にチャーシュー1枚・メンマ(細目)・ネギ(多目)・のり1枚・味玉半分。それとトッピの味玉1個。それとプレゼントの白髪ネギ!
チャーシューは厚めの大きさ普通で柔らかで肉の旨味あり味付もよい。メンマはコリコリ味付けこれまたよい!ネギは油多目なので、ネギ多目は嬉しいところ!白髪ネギも加わりネギ好きは満足で~す!味玉は半分載るとは!!1個半になっても~たぁ~・・薄く味付されて黄身は半熟トロ~~っとまずまず。
スープ飲み干し完飲で完食です。ごちそうさまです!
次回は他メニューをいただきま~す