またぞうさんの他のレビュー
こんばんわっ!
此方へ行かれましたか~
此方のつけ麺のつけ汁が甘めなので、少し苦手なんですけど、ラーメンは良さそうです。
駐車スペースが2台分しかないので、車移動の人にはツライ環境ですね。
次回は僕もラーメンを食べてみるつもりです。
voice50 | 2009年11月8日 19:42こんにちは♪
ここも何回振られたかわからないお店です(笑)
春日部の和といい最近ついてないような…
寺小屋系の麺は好きなのでいつの日か必ず追随します。
&Y1C | 2009年11月9日 10:10宿題店が溢れる上尾市。
意外と栃木から遠いんですよね^^;
17号で行くより、高速道路のほうが早いかな???
ランディ | 2009年11月9日 19:36こんにちは
ここと坂戸の「こうき」には行かないと心に決めております
過度の臨休はお客への背信行為だと思っています!
チャコティ | 2009年11月10日 11:28☆こんばんは、長寿と繁栄を!さん。
私は、知り合いから日曜営業開始の情報を聞いたので
今回訪問しましたが、過度の臨休は気になります。
確かにRDBの店舗コメントにもそれらしき書込みが有りますね。
☆こんばんは、RaCCoさん。
実話此方のお店を出た後に上尾で、もう一杯ラーメンを頂きました。
私も此方方面の課題店が溢れているので(笑)。
☆こんばんは、&YICさん。
日曜日でしたが、最近まで日曜日は定休日のため思っていたほどの
行列などは無く、まだ日曜営業が知れ渡ってないようです。
尚、店舗情報の修正も考えましたが常連客が多いお店を様なので、
情報編集は常連さんにお任せする事にしました。
☆こんばんは、ラフケンさん。
店主さん曰く 『スープの旨みは、下に沈むのでどうしても開店直後の
スープより午後のスープの方が美味しいラーメンに出来上がる』 との事でしたよ。
☆こんばんは、voice50さん。
店主さんが言ってましたが、最近は 「つけ麺」 を注文するお客が
多い様ですね。
又、確かに駐車ペースが2台分しかないので車での訪問は少し
ハードルが高いお店です。
またぞう | 2009年11月11日 21:11どうも~
寺小屋って上尾にもあったんですかー
いや~僕は寺小屋は大好きなんですよ~今まで3店輔程でいただいていますが
ハズレが無かったので、こちらはブックマークしておきます。
>白濁した表面に魚粉が
レンゲでさらうと、白スープがお見えになるんですよね~
このタイプ、僕の好みです(笑)
右京 | 2009年11月11日 21:33☆こんばんは、右京さん。
此方のお店は以前、日曜日が定休日だったので、土曜日が混み
駐車スーペースが2台分しかないという事で訪問を
見合わせていたお店で今回、日曜日営業の情報を得て訪問して見ました。
若い夫婦と思われる2人で営業していましたよ。
またぞう | 2009年11月15日 17:48
またぞう
HDCOWNER
ビール牛(うし)
マキシー☆(busy・・・・)
ももたろう
猿つかい

今月から日曜日も営業をする事になったとの情報が耳に入り、本日訪問して来ました。
開店時間の30分前に着きお店を覗くと入り口には「準備中」の文字が見えます。
どうやら今日は営業日のようなので車を店舗前の駐車場スペースに停めて開店を待ちました。
定刻時間に暖簾が出て後客3名と共に入店です。
首題メニューを口頭で伝え店内を見渡すと
「11月から月2回 日曜日営業、営業した週は水曜日休業」 と書かれた紙が張り出されていました。
注文したラーメンは店主さんから
『今日1杯目のスープなので薄いかもしれません。時間が経った午後のスープの方が美味しいのですが』 と言いながら出されたスープを早速頂きます。
白濁した表面に魚粉が振り掛けられたスープをレンゲで掬い飲んで見ると先ほどの店主さんの言葉通りアッサリした風味で余りトロミが有りません。
しかし、味は想像していたほど魚介の味が幅を利かせている訳でもなく、良い塩梅で中々好く仕上がっていてます。
麺は、太麺を選択し硬くも軟らかくも無い湯で加減で、程好いコシが好い食感が伝わって来ます。
具材は、8~9㌢のチャーシュー・ほうれん草・味玉1/2ケ・メンマに刻みネギで、味玉が好く味が浸み込み美味しいです。
麺が少なめな事が気になりましたが、替玉注文は行わず料金を支払い、帰り際 店主さんに日曜日の営業日の設定を確認すると
『当面日曜日は、営業する予定です。』 との返答でした。
今日は営業するか判らず一か八かのギャンブル的訪問でしたが、ラーメンを頂く事が出来て、当面日曜日は営業すると伺ったので次回は、安心して旨いスープが頂ける日曜日の午後に訪問したいと思っています。