高校時代にたまに食べに行っていたラーメン屋。今日は帰省したついでに立ち寄ってみたわけだが、12年ぶりとなるラーメンだけにわくわくしながら入店。なんだか店の内装が変わったのか(気のせいかな?)落ち着いた雰囲気の店内。愛想の良いおばちゃんに、さっそくあじ助麺を注文。カウンター席だったので厨房がよく見える。店員さんの豪快な湯切り。デフォでキムチがトッピングされている為、スープは辛い豚骨醤油スープである。さむらい麺というメニューもあるが、そちらはもっと辛いらしい。賛否両論だが、私はこの辛さをオリジナリティーとして評価したい。麺は細すぎず太すぎずちょうど良い。チャーシューはちょっと厚さが無いので少し物足りなく、味もありがちな味。しかし総合的にはラーメン屋が少ない地元で、唯一長年頑張っているお店だし、東京の激戦区にあってもおかしくない味だけに今後も応援したいと思う。自分のラーメン人生の原点とも言える一店。オススメです。
初めまして。 先日、掛川市に出張した際、コメントを参考にさせていただきました。 ここのお店のスープは特長があって美味しいと思ったラーメンの1つです。
高校時代にたまに食べに行っていたラーメン屋。
今日は帰省したついでに立ち寄ってみたわけだが、
12年ぶりとなるラーメンだけにわくわくしながら入店。
愛想の良いおばちゃんに、さっそくあじ助麺を注文。
デフォでキムチがトッピングされている為、
スープは辛い豚骨醤油スープである。
麺は細すぎず太すぎずちょうど良い。
自分のラーメン人生の原点とも言える一店。オススメです。