「中華そば」@あじ助 掛川店の写真具は柔らかいチャーシュー2枚、メンマ、海苔、ホウレン草。
スープはちょっと濃い目のとんこつ醤油スープ、そして細麺。
全てにおいてバランスが良い。
納得するラーメンだった。

どんぐりさん初めまして。私のレビューを参考にしていただき、大変嬉しく思います。掛川ですとラーメン専門店が当時はあじ助くらいしか無かったもので、よく高校時代は行きました。年末は実家のある掛川に帰ろうと思いますが、営業していたら是非また訪問したいと思っております。
地域的には離れておりますが、宜しく御願い致します。

Killa Queens | 2006年12月15日 09:02

どんぐりさんどうも。ただいま帰省中なのですが、残念ながら今日あじ助に電話したらお休みのようでした。(泣) この近くはラーメン一本で勝負するお店が少なく、チャーハンや餃子、その他中華料理を含めたメニューで営業しているお店が多いので、なかなか美味しいお店を探すのは大変です。さて、話は変わりますが熊本ラーメンはお店自体が少ないことと、やはり豚骨のコクが命なので究極の味にめぐり合うのはこの先も難しそうです。またこちらにいらした時のために少しでも開拓しておきますよ。(笑)

Killa Queens | 2006年12月31日 16:45

Killa Queensさん、こんばんは。
あじ助 掛川店お休みですか?!年末年始だから仕方ないとは思いますが、残念ですね…。
そういえば静岡県自体ラーメン店が少ないですよね。あじ助 掛川店に行こうと決めたのはKilla Queensさんのレビューとネット上の他のサイトで静岡県のベスト10に入ってたお店だからです^^;

熊本ラーメンは難しい…本当に美味しいお店に良いからめぐり合いたいですね。

どんぐり | 2006年12月31日 17:48

どんぐりさん明けましておめでとうございます。昨日買った静岡県内のラーメンを特集した雑誌をもとに、何軒かラーメン屋を登録しました。意外にお店の数はあるのですが、県民のラーメンに対する情熱がイマイチ足りないという印象です。(ゆえにこのサイトでも登録が少ない)ちなみにあじ助 掛川店は、他にも支店があることがわかり、雑誌だとなかなか評価は高いようですので登録しておきました。どんぐりさんも地元ではなかなか勢力的に登録→採点をしておられますね。私も機会があれば茨城にも訪問してみたいと思います。お互い今年もがんばりましょう。

Killa Queens | 2007年1月1日 22:02

Killa Queensさん、あけましておめでとうございます。
えぇ、Killa Queensさんが登録されているの気付いていましたよ^^;
できるだけ自分で登録しないとRDBを利用しないユーザーが多いのでは?と思いまして、できるだけ自分で登録しています。茨城県は精力的に参加しているユーザーが私を含めて3名しかおらず、県央・県南エリアは県外のユーザーがほとんどです。県外のユーザーにも採点し易いように店舗登録しています。お互い今年も頑張って行きましょう。

どんぐり | 2007年1月1日 22:13