11/5、20:25頃訪問。最近流山市で食べていないなと思い、まだ未訪であったこちらに行ってみることに。先客は2組。スタッフは2名の模様。入り口近くのカウンター席に座りメニューを閲覧。あっさり系を好む私は塩らーめん(700円)とゆでギョーザ(5ヶ)(380円)と自家製杏仁豆腐(300円)を注文。出来上がるのを待つ。約6分後に運ばれてきた。メンマ、チャーシュー、胡麻、ねぎ、糸唐辛子のトッピング。それぞれ適度な味付。スープを一口。沖縄の海塩とホタテの甘味を活かした、という謳い文句があるが、あっさりした鶏中心のスープになっていると思う。塩分濃度はやや高めな気がする。油は適度に落ち着いている感じか。ホタテの甘味は自分にはあまり感じることは出来なかった。麺はストレートの中細麺といったところか。適度なコシ、食感でのど越しは悪くなく、絡みも適度にある感じだ。無難にまとまったものという感じ。しつこいものでもなく、程よくいただけるものかなと思う。しいて言えば見た目が殺風景かなと思う。もうちょっと目に訴えるものがほしいなというがしてならない。
先客は2組。スタッフは2名の模様。
約6分後に運ばれてきた。