「節多めラーメン(750円)大盛(100円)」@錦糸町大勝軒 つけめん海亀の写真11月9日(月曜日)昼食で訪問。

錦糸町に大勝軒が出来たのは知っていたんですが、なかなか行く機会がありませんでしたが、本日やっと訪問できました。

店に到着すると丁度満席で、若い女将さんより店の外で待っててほしいとのことで、店外の椅子に座って待ちます。

何人かの人が出て行って、テーブルを片付けた後に先頭の方からどうぞと、アナウンスを受けて入店です。

水を汲んで椅子に腰掛けますが、固定式の椅子が座りにくくていやな感じです。
オーダーは外で座っているときに確認があったので、座って待っているとなんか店主がオーだを間違えているようで、女将に訂正されてます。

大丈夫かな~と思っていると、ラーメンが届けられ、今日はデジカメを会社に忘れてきたので、携帯電話で記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
節多めと言う名前から節粉を創造していたが、豚骨と魚介の旨みを感じるスープです。
でも今日のスープは心に響かないんです。

麺は太目のストレート麺で、東池系の麺より太めでモチッとしていて美味しいです。

具材はチャーシュー・メンマ・海苔・なると・刻みネギと東池系にある茹で玉子は付いてないんですね。
味わいそこそこで、ニンニクと豆板醤を投入しましたが、普通はかなり変化があるスープも今日は普通なんです。

スープのときに書いたんですが心に響かない原因の一つに、850円も出したのにこの程度、これなら普通にラーメンが良かったと思います。
それと神田や上野は740円で中盛が食べれて、こちらの大盛より多いので、この辺も不満の一つです。

でも麺は美味しかったのでこの点数です。
次回は普通にラーメンかつけ麺を食べてみて、本当の評価にしたいと思います。