「つけ麺+サービス半ライス」@らーめんトウマの写真2009.11.9(月) 13:30 4回目の訪問です。先客は2名で余裕で座れます。ご存知、近所には某有名アイドルGのA君の実家の中華料理屋があり、本当は一度そちらへと思いながらもこの時間で長蛇の列となっていたため、トウマさんにお邪魔しました。ゴメンなさい。ラーメン専門店としてはなかなかの実力店です。コテしょうゆ、コテしお、大ざると今までいただきましたので本日はつけ麺(太麺)でお願いしました。昼間の女性店員さん(パートかな?)の対応はとても良く、「半ライスサービスですが、お付けしますか?」の質問についついお願いしてしまいます。この店のラーメンは細麺と太麺がありますが、注文次第でどちらも可能です。何も云わないとしょう油やざるは細麺のようです。(茹で時間を考慮してのことかも知れませんが) 初回、コテしょうゆをいただいた時、所謂「東京とんこつ醤油ラーメン」なのに細麺でがっかりしたことがあり、それ以来全て太麺でお願いしています。スープが適度な豚骨背脂系ですので太麺のほうが合います。
ということで、つけ麺楽しみにいただくと、なかなかの味わいです。濃厚というほどではないですが、砂糖と酢で大勝軒風のつけ汁、麺はあまり多くはありませんが180g程度はありそうです。その意味でCPはイマイチかな?(つけ麺、税込み787円・・・この半端何とかしてほしい!) そうはいうもののこの界隈、特にこれといったお店もなく、魅力あるラーメン専門店のひとつです。
今までのメニューからするとコテしお(太麺)がなかなか良いですかね。