ラーメンガイドにコラムが記載されてましたので実家から近い事もあり、興味本位で行きました。チャーシュー麺 から揚げ チャーシュー丼 ビールを注文しました。出てきた物は、細麺で長浜ラーメンを彷彿させる麺の細さ、麺の張り。しかし、スープは豚骨とは真逆の塩ラーメンと見間違うような透明感でした。醤油ラーメンなのに・・・・・香りは、肉系の香りが高く魚貝系ではありませんでした。ほんの少し しょっぱいスープと細麺とマッチしてて この組み合わせは初体験でしたが美味しいですね。具は、もやし、チャーシュ、春菊、ゴマ 簡素ですが、チャーシューの味も良く乗っていて上々。から揚げ、チャーシュー丼も美味しく頂きました。好み問題で若干、点数は低めですが完成度は高いです。<魚介系が好き。他に、季節のラーメンとかありましたが、又、挑戦してみたいと思えるほど好感覚の店でした。サイドメニューには、餃子、ミニ丼などが豊富にあり、酒飲みの私には興味を引きました。
醤油ラーメンなのに・・・・・
香りは、肉系の香りが高く魚貝系ではありませんでした。
から揚げ、チャーシュー丼も美味しく頂きました。