ラーメン食堂カルチェの他のレビュー
納豆とは珍しい!
納豆スパゲッティーというのなら食べたことがあるのですが、ラーメンは…
スープと混ざると粘りも減って食べやすいのでしょう。
…やっぱり自分で食べてみないとわからないかも(笑)
hanawa | 2009年11月12日 17:42こんばんは。
新規登録おつかれさまです!
納豆と味噌って合うと思います、酔亭にもありましたね。
こちらは、バラエティな炒め物が乗るってのがいいですね。
複雑な味を醸し出してそうです。
お店は存じませんでしたが、何かありそうで気になります(笑)
Eスト | 2009年11月12日 19:38味噌納豆なのにカルチェってw
糸引くラーメンは、結構旨かった様で。
そう言えば池上通り沿いのお店にも
納豆ラーメンってあった様な...
今度行ってみよ~w
あかいら! | 2009年11月12日 23:20hanawaさん、おはようございます。
納豆や納豆汁に抵抗がなければ問題なく食べられると思います。
味噌も納豆も豆ベースですから相性はいいはず(?)です。
Eストさん、おはようございます。
味噌らーめん 酔亭はキャベツ主体で丸納豆、こちらは白菜主体でひきわり納豆と違いがあるので
食べ比べもいいかもしれません。
ただ、こちらの店は車かバイクがないと訪問は厳しそうです・・・。
あかいら!さん、おはようございます。
定食等もありましたが、店名にそぐわず普通の中華系メニューでしたw
店名に関しては謎のままですね。
店主夫婦らしき人たちもカルティエを身につけていそうな雰囲気じゃなかったし・・・。
ぬこ@横浜 | 2009年11月13日 09:38こんばんわ~!!コラボレートなラーメンですね!!
濃い味噌を納豆でまろやかにする辺りは力技っす!!
群馬県高崎一帯ってパスタ店が多いのですが、その中でも
口コミ一番のお店で納豆味噌パスタを食べたことを思い出しました!!!
80000 | 2009年11月15日 23:56
ぬこ@横浜
atom
SRIDE-眼鏡

【注文】味噌納豆ラーメン(800円)
【待ち時間】5分待ち。
【麺】中太麺。何処の麺なのかは不明だが、それなりに弾力を感じさせる。茹で加減は普通。
【スープ】やや濃いめの味噌スープ。脂は少なめ。具の納豆を混ぜることで、まろやかさが出る気がする。
【具】もやし、白菜、人参、豚こまなどの炒め物。これにひきわり納豆が乗っている。炒め物は適度に量もあり、また味噌スープとあっている。ひきわり納豆は麺に絡めても良いし、スープと一緒に味わうのも良い。
【感想】予想よりしっかりした味噌ラーメン。次回はサンマーメンかタンメンを試してみたい。