日曜11:40訪問。先客1組。あとから3組。基本平日のお店なので日曜は空いている。店内には灰皿もあるし、トラックの運ちゃんもたばこを吸うし、おじちゃんも暇になると席でたばこを吸うので、嫌煙家の方は避けたほうが無難。最近カルシウム不足気味なので首記のメニューをオーダー。スープは醤油が前面に立っているが深みのあるお味。焦がしねぎの香りも効いている。醤油では非常においしい部類にはいる。麺はポキポキの細麺。あまりこのスープに合わないのでは?と思ったが良く合う。具はクタクタになったニラに豚のコマ肉を炒めたもの。予想したニンニクの風味はない。固い葉のニラなのでクタクタにしないと噛み切れない。今はやりの柔らかいニラをサッと火を通したものを期待したが、これはこれで美味しい。全体的に非常にバランスが取れた一杯。この麺だとこのスープの味、この炒め加減。久々においしい醤油ラーメンを頂きました。ごちそうさま。
日曜11:40訪問。先客1組。あとから3組。
基本平日のお店なので日曜は空いている。
最近カルシウム不足気味なので首記のメニューをオーダー。
醤油では非常においしい部類にはいる。
久々においしい醤油ラーメンを頂きました。ごちそうさま。