◎総評池谷、喜奴屋以来の遠征。シャバ系の中に存在する重厚な海老出汁に、感動した。麺との相性、絡みも申し分無し。旨かった。◎DATA●訪問動機○メディア登場店○エビ系つけ麺探求●入店まで大通り沿いなのに、なぜか通り過ぎてしまい迷う・・・。2009年11月木曜、13:00訪店、待ち7名、着席13:16。●店内○席L字木製カウンター12席○BGM洋楽●スタッフ3名●オーダー味玉つけ麺(800円)+大盛(100円)=900円●麺○形状断面四角、中太ストレート☆風味の良い、茶褐色モチモチ麺。●スープ○海老系・甘:辛:酸=バランス良し・粘度:シャバ系☆湯煎された器に入り登場。シャバ系だが、出汁がしっかり出ており物足りなさを感じさせない。嫌味の無いバランススープである。●絡み良好。麺太め+シャバ系ではあるが、しっかりとした持ち上げ。●具※スープIN○チャーシュー肉厚で香ばしいチャーシューが、数片。脂身も程良く、肉のブリブリした食感が心地よい。○玉子やや甘めの半熟玉子。○メンマ三角座布団切り。○万能葱長葱の様に、外すことが無い為(異常に辛かったり)、個人的には好き。※麺上○海苔中判×1枚●卓上○BP○一味○水ポット
◎総評
麺との相性、絡みも申し分無し。
旨かった。
◎DATA
●訪問動機
○メディア登場店
○エビ系つけ麺探求
●入店まで
大通り沿いなのに、なぜか通り過ぎてしまい迷う・・・。
●店内
味玉つけ麺(800円)+大盛(100円)=900円
●麺
○形状
断面四角、中太ストレート
☆風味の良い、茶褐色モチモチ麺。
●スープ
○海老系
・甘:辛:酸=バランス良し
・粘度:シャバ系
☆湯煎された器に入り登場。
嫌味の無いバランススープである。
●絡み
良好。
麺太め+シャバ系ではあるが、しっかりとした持ち上げ。
●具
※スープIN
○チャーシュー
肉厚で香ばしいチャーシューが、数片。
脂身も程良く、肉のブリブリした食感が心地よい。
○玉子
やや甘めの半熟玉子。
○メンマ
三角座布団切り。
○万能葱
※麺上