地元では昔から有名なラーメン店です。やや全てのメニューを食べさせていただきました。お店はちょっと年季が入っているものの、店員の皆さんはとてもいい方々です。今回は11月の初旬に訪問。「天狗ラーメン」と「焼肉丼」のセットをいただきました。ラーメンはとんこつ、鶏がらと野菜でとったスープで作られる、昔からのスタンダードな醤油ラーメン。特別パンチがある味ではないのですが、スープが美味しいのですんなり受け入れられる感じです。現在主流のようなこってり系ではなく、万人に食べられるようなスマートな味です。麺は平打ち縮れ麺かな?チャーシューはごろっとした感じの大き目のもので食べ応えがあります。たまにサイズが変わるようですね。何年か前より現在のほうが大きくなったような気がします。セットの「焼肉丼」は最近はじめたそうで、人気では天狗ラーメンと双璧の関係「焼肉定食」のミニ丼みたいな感じで美味しかったです。定食も(量は多いですが…)どれも美味しくいただけますね!点数はラーメンの点数に他のメニューどれを頼んでも美味しくいただけるお店の総合力を反映させて92点としました。店員さんの人柄もよく、また行きたくなるお店です。
地元では昔から有名なラーメン店です。
やや全てのメニューを食べさせていただきました。
今回は11月の初旬に訪問。
「天狗ラーメン」と「焼肉丼」のセットをいただきました。
定食も(量は多いですが…)どれも美味しくいただけますね!
店員さんの人柄もよく、また行きたくなるお店です。