平日、17時20分、先客後客無し。JR&千代田線「御茶ノ水駅」、半蔵門線「神保町駅」から近く、結構広い道の角っこにお店が面してるので、見つけやすく、行きやすかった。 大通りからは離れてるが、お店の前をひっきりなしに人が通る。しかし、入店する人はいない。お店は新しく、カウンターのみだが広い。着席から約5分でラーメンがでてきた。客が1人だったこともあったせいか、天空落としによる丁寧な湯切りがされた。中村屋の都内進出店とのことだが、中村屋のラーメンの印象と大分違った。見た目が綺麗な点は共通するが、大盛りなのでこちらの方が迫力がある。スープに最初に口を付けたとき、無化調スープにみられる変な味が一瞬したが、その後は感じることなく、美味しく頂けた。かなり甘みのある醤油スープで、当方の好み。完飲した。ストレートの細麺は噛み応え、喉越しともによい。並で140g、大盛り210g。大盛りの量は当方にとって、少なすぎず、多すぎず、丁度良い量だった。具は、半味玉、チャーシュー、青菜、シナチク。吃驚するほどの味ではないが、どれもイケル。この内容なら、770円は安いと思った。また行く。
KMです。 醤油ですね。 口に合ってよかったですね。 中村屋、そんなに悪くはないようで、 これも良かったです。
KMさま おはようございます。 RDBで空いてるとの情報があり、古本屋に用があったので 行ってみました。 八王子系ラーメンとは違うしょうゆ味、なかなか良いお店でした。 しろ八に続き、都心で好みの醤油ラーメン見つけることでき、ラッキーです。
平日、17時20分、先客後客無し。
お店は新しく、カウンターのみだが広い。
着席から約5分でラーメンがでてきた。
かなり甘みのある醤油スープで、当方の好み。完飲した。
この内容なら、770円は安いと思った。また行く。