ラーメンキング2世さんの他のレビュー
おばんです。
お久しぶりでございます、お元気のようでなによりですw
条件反射でコメしました、すみません。。。
>WCが非常にきれいで広いので、一見することをおススメします。
はい、この系統をいただくと否応なく見る事になります(爆)
でも止められませんwww
原チャリ | 2009年11月17日 22:16おばんです。
お久しぶりでございます、お元気のようでなによりですw
条件反射でコメしました、すみません。。。
はい、この系統をいただくと否応なく見る事になります(爆)
でも止められませんwww
原チャリ | 2009年11月17日 22:16
吉祥寺の伊勢丹が閉館になったり、ユザワヤも改装、駅ビルも改装と、吉祥寺は今変貌を遂げようとしているようですが、果たして上手くいくのか心配です。どうやら立川のほうが街の都市計画には成功した様子で、このまま吉祥寺は衰退していくかどうかの瀬戸際のような気もします。
しかし私とすれば吉祥寺は、好きな街のひとつですので、是非とも日本をリードする街になって欲しいですねえ。ということで、今日うかがったのはココです。お隣は近鉄デパート~大塚家具~淀橋カメラに変わった建物がある、という場所です。地下にあるお店。野方ホープには当然のことながら大変お世話になっておりますが、本店と荻窪にしか足を運んではいません。原宿はお店の前を通っただけです。ここは今年の7月にオープンをしたようですが、全く行く機会に恵まれていませんでした。ていうか、私の感覚では、わざわざ野方ホープを目的に行く必要はないだろう~、という気分です。
かなり混雑しており、子供連れのお母さんたちの姿が多いのも特徴です。端っこの席に座り、こってりラーメン720円を注文しました。野方ホープでこってりは常識でしょう(笑)運ばれてきたラーメンは少々薄いスープのようにも感じましたが、卓上にはラーメンタレが置いてあり、自分の好きな味にすることができるので、非常に便利でした。それにクラッシャーの生ニンニクも置いてあるのも好印象です。エイ、エイと親の仇とばかりに絞ってドンブリの中に注入です。元気一杯になりそう。
麺は中細いストレートが入っておりますが、このスープなら、もう少し太くしてもっちり感を出せば、私のストライクゾーンのド真ん中なんですが。モヤシも入ってますが、スープの邪魔はしておりませんでした。店員さんが客扱いに慣れていないのは少々残念です。