11月17日 14:28着車で迷いながらも何とか到着。。初訪~~です。さすがにこの時間は外並びなしでした。けど、店内満席で店内待ち1名で後客4名!券売機で(つけめん並+半肉増し)をポチッポチッっと~。食券渡し~着席して待つまで12分で丼到着!!回転早いお店なのかな~?さてさて、いかにも美味そうな見た目と香り!麺はけっこうな太です!つけ汁は甘味ありわずかに感じる酸味。節系はあまり強くなく豚骨出汁のが強く感じるタイプですね。濃厚ウマイ!!粘度はトロトロクラスで塩分もジャスト!!最初は温かくだしてくれます。魚粉マシしてくれるみたいですが、十分このままで自分にはOKっす!!麺は断面丸みの太麺ストレート。茹で・〆・水切りよく、モチモチして腰のある麺で食感・味共にウマイっす~!スープの絡みもビッチリクッツイテきてよい。具にチャーシュー(多目)・メンマ・ネギ・タマネギ(ミジン切り)・のり1枚。柵切りチャーシューは柔らか目で柵大き目に切られ、肉の旨味がありウマイ。メンマはシコシコ気味食感で味付もまずまず。ネギ・タマネギは濃厚つけ汁の薬味の役目をしっかりしてます。辛めのタマネギ強いか??守備範囲かな~?最後スープ割りは温め直してくれて、魚介風味・味UPでおいしい~です。魚粉の粉っぽさなく最後まで飲めます。完食して完飲で、ごちそうさまです。
車で迷いながらも何とか到着。。初訪~~です。
完食して完飲で、ごちそうさまです。