ども~
うわぁ~ これ旨そうだなぁ~♪
絶対当方好みと思われます!
あまり感じられなかったとの事ですが、
>海老、帆立、蟹のエキスが入っていると
興味をそそられますw
YMK | 2009年11月18日 09:39お仕事ご苦労様です。
あのお店は残念でしたね。
いつかご一緒出来たら嬉しいです。その時はお声掛けください。
それでもいい感じのお店に入れてよかったですね。
ココは再訪したいんですけど、駐車場がネックです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年11月18日 10:22お疲れ様です。
海の幸味噌なんですね。
海の辛味噌かと思って、「兄貴、そんなに辛いの平気だったっけ?」
とビビってしまいました。
お騒がせしました。
やっぱりここは普通の味噌がいいですね。
たっくん | 2009年11月18日 11:31こんばんは。
確かに投稿を見ると 「味噌」 が続いていますね。
それも皆さん高い評価です。
季節も味噌が美味しくなる時期を迎えるので私も
「味噌」 が食べたくなりました。
またぞう | 2009年11月18日 21:30こんばんはー
何気にここの味噌うまいんですよね
海老、ホタテ、蟹 こういうの好きな人にはたまらないと品書きには書いてあったけど
やっぱりあまり感じなかったですよね
自分のバカ舌では全く感じませんでした
おいしい味噌食べたくなったらまた行きたいと思います
でも他のメニューも魅力あふれてるから迷いそうだな
キング | 2009年11月18日 22:36おはようございます
味噌レビューが増えてきましたね^^
味噌の味が強い分、もやしなどの野菜をもう少し多くしてもいいかもしれませんね。
ただこれ以上入れるとやさしい味わいのスープが壊れるかも?
海老と帆立の味が殺されているのは残念ですが、かなり満足の味だったみたいでよかったですね^^
韓国に海老や蟹の味の出る調味料が売ってますよ。
すごく使い勝手がいいので毎晩チゲに入れて食べています^^
ぎちゃま(기차마) | 2009年11月19日 11:11おはようございま~す
こちらはスパコンでお薦めされてるんですよ。
どうなの?って思ったら、高得点!
これはスパコンを信じて、行くしかないかもw
「海の」と付いているわりに魚介系はそれほどみたいですが、
味噌自体が旨いんですね。
これは是が非でも行かないと!
corey(活動終了) | 2009年11月20日 08:03こんばんわ~♪皆さんいつもコメントありがとうございます。
YMKさん
魚介は最初だけ感じるんですけど・・・多分味噌の方が強いからだと思います
結構美味しいと思います。
まるまるさん
此方の味噌味も少し変わって食べやすくなりました
>ココは再訪したいんですけど、駐車場がネックです。
駐車場は広くて良いと思いますけど・・・
たっくん
多分メニューの説明を見て勘違いしたんだと思います。
やはり辛味噌は食べないと思います。。。
ラフケンさん
そうですね~辛味も無いし、濃すぎないし食べやすくて良いですね~
以前はもう少し辛味が効いた感じだったんですよ~
またぞうさん
そうですね~此方の味噌は以前よりも食べやすくなり良いと思います。
辛味が好きな人は、辛味噌が有るので・・・ただ結構辛いみたいですけど・・・
キングさん
魚介系は、最初だけ感じましたね~やはり味噌が強いからだと思いますが
途中から感じなくなってきました。
ぎちゃま
そうですね~味噌が増えてくると思います
モヤシはもっと多くても良いかも知れませんね~
りうさん
そうですね~アッサリした味噌だけど、旨味も有るし良いと思います。
モヤシがもう少し有ると良いかなと思います。
coreyさん
そうでしたか~スパコンに勧められてますか~♪
此方では味噌がお勧めかも知れませんね~他のメニューもなかなか美味しいけどね~
魚介は最初感じるんだけど、味噌が強いので影に隠れちゃう感じですね~
voice50 | 2009年11月29日 18:15
voice50
モンゴルマン

らんちまん
指定暴食団
けNぢ

今日は予定よりも仕事が遅くなり、
予定していたお店には行けず・・・
近くのラーショに行くも早仕舞い・・・
それならと絶対に営業している此方へ
そう言えば、皆さん味噌が旨いと
高評価連発してましたね〜
以前食べた味噌とは少し味も変わった様なので
再度食べて見る価値は有るでしょう!この時間帯でも駐車場は半分ほど埋まってますね〜
店内に入ると、カウンターが4席ほど空いてるだけです。。。
その後直ぐに満席、店内待ちが出来るほどです。上記を券売機で購入して
待つこと7分ほどで提供されました。それでは頂きます!
スープ:動物系は鶏だと思います。確かに濃い感じなんだけど、後味が
スッキリしてますね〜
海老、帆立、蟹のエキスが入っていると書いて有ったけど、
直接感じたのは、蟹が僅かだけ・・・しかも最初の二口ほど。。。
これは味噌が強いからでしょうね。味噌は赤味噌をブレンドしている
ようです。塩梅は丁度良く、豚の挽肉の甘みが少し感じられます。
麺:ほとんどストレートの中太麺、モチシコで美味しいです。
スープの絡みも良いと思います。
やはり以前食べた味噌の麺とは違う印象です。
具材:ネギ、水菜、モヤシ、崩しチャーシュー、豚の挽肉、黒ごま
アクセントの鷹の爪。
味玉は、味付けは控え目だけど、黄身がクリーミィーな感じでなかなか
美味しい。もう少しモヤシが欲しい感じがします。。。。
動物系の濃厚さは、それほど無いけど、優しい味わいで良いと思います。
以前食べた時は、もう少し辛かったと思います。多分辛味噌と別にしたんでしょうね
これなら誰にでも食べやすいと思います。
また来ます「ごちそうさま」