11月5日 14時30分 訪問最近、味噌ラーメンを食べる事が多いのですがやはり今日のような寒い日は味噌ラーメンがいいですよね(^_^)v店内はほぼ満員の状態。駐車場が大きいので気安い店ですので当然かもしれませんね。スープは割りとあっさりとしていますが飲み終わった跡に甲殻系の味が残りますね。カウンターに置いてあったメニューの説明書きによりますとえび、かに、ホタテから出汁を取っているようですが私にはホタテの味は感じられませんでした(^_^;)味全体は辛味が抑えられたさっぱりした感じで良くある一味の利きすぎも無くスープもしっかり飲めます。麺は中太麺で普通の味噌ラーメンよりは少し細い感じですがこのさっぱり目のスープにはこのくらいの麺の方が合う気がしますね。麺は少しもちっとした感じがある麺で悪くは無いと思いました。具は上に白髪ねぎ、もやし、ニンニクの芽、ひき肉で白髪ネギとニンニクの芽が食感を変えてくれますがネギの量が少し多かったように思います。全体にバランスも取れていてライトな味噌ラーメンとして美味しいと思いました。JAZZが流れる店内と清潔でおしゃれな感じの店内など女性客が多いのも良く分かる感じがしました。