「あぶらそば+チーマヨ」@らーめん 瞠 恵比寿店の写真友達との飲み会の前に腹ごしらえというわけで、不慣れな土地・・・都会へ

店を探すも・・見つからない・・・やはり都会はめんどくさい

とくにごみごみしているこちらの町・・・、他の店はみつかるのに、なかなかこちらのお店はみつけられないまま、やっとこ見つけました

ん~・・・やはり奥まったところにありますなぁ

店内は、池袋同様に綺麗ですね

さて、池袋のあぶらそばもかなり美味しかったので、こちらにはかな~~り期待です

あぶらそば+チーマヨという普段あまり好んで食べないジャンクな系統にしてみました

押忍!あぶらそば100店組手!!恵比寿は有名店がいっぱいありますねぇ~~

注文をして15分ほどで到着

かなりジャンクなビジュアルですねぇ~スライスチーズが2枚、粉チーズがかかり、その上にマヨネーズ・・・。

いっただきまーーす!!まずは、チーズもマヨもかかっていないところから、食べてみると・・・、うんうん!!美味しいですね、池袋同様魚介の香りが鼻にぬけるような味わい

そして、一気にまぜまぜして

突撃ーーーーーー!!!

おおお・・・やっぱりマヨ・・・すさまじい攻撃力です。マヨの味しかしませんね

おおぶりのメンマも・・・チャーシューも・・・マヨチーの味です

太麺でモチモチの麺もしっかりとマヨとからみ、マヨの味しかしません・・・

ごってりした。この味わいは、このあぶらそばのもつ繊細な魚介風味をすべて消し去ります。というか、カエシもないにもいらないんじゃないかと思うほど強烈ですね、マヨは・・・。

やはり私にはマヨを使用する油そばは、ダメですね・・・というより、この油そばには絶対もったいない、すごく美味しい油そばなのに・・・
このトッピングは私的には不正解です

次回は、何もトッピングなしでいただきたいですねぇ

こんにちわ~♪

恵比寿の瞠に行きましたか~
 見た目は良いんだけど、やはりマヨが強いんですね・・・
 何となく想像出来ます。。。
 やっぱりチーズが良いかもね。

voice50 | 2009年11月18日 09:18

ども~

恵比寿はちょいちょい逝くのですが、
最近は滅多にラーメン食べないエリアになりましたw

マヨの味に制圧された感じがありますねぇ~
当方、マヨマヨ結構好きなので、今度チャレンジしてみたいですねぇ

YMK | 2009年11月18日 09:36

こんちわ^^
いや~マヨマヨっすねー。
マヨは全部をマヨにしちゃいますからね~。
次はマヨなしでーー!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年11月18日 10:26

おはです。
マヨは全てを解決し、そして破壊しますねw
好みが分かれそうですね。
マヨ入れれば具はなんでもいいのかもww

たっくん | 2009年11月18日 11:54