毎度~
こなん亭なんて洒落た店名やね~
蘭ねいちゃんとか居るんかな~?
かなん?
そんなん知らんがなwww
アカンな~同好会 | 2009年11月18日 21:30こんばんは♪
店構えは見た事がありますがラーメンの提供をしているとはしりませんでした
新しい店を発見する嗅覚には脱帽です。
懐かしそうな一杯は近くに行く機会があれば追随してみようと思います
&Y1C | 2009年11月18日 23:17店舗登録お疲れ様です。
爺ちゃまさんのお陰で此方方面の店舗登録も充実してきましたネ~。
しかし特製でも600円ですか。
なかなかお得そうですネ。
デフォがいくらなのか気になりますw
何の変哲も無い普通のラーメン。
特に60点台くらいのヤツを無性に食いたくなる時ってありますw
SPARK影 | 2009年11月19日 02:35>ばあちゃん
蘭姉ちゃん居たぞぃ 新一~~~って探してたぞぃw
そういや蘭ちゃんの側にメガネかけた小学生も居たがなwww
>&Y1Cさん
知らない店を見かけては突入しているだけでごわすw 当たりに出会うのは本当にマレですけどねぇwww
>影さん
いや~ 久しぶりですのぉ 元気そうで何よりです
もうすぐ1000採点ですねぇ 頑張ってくださいまし
葛飾区は元気があまり無いのでねぇ なんとか軒数だけでも増やしたいんですわぁw
爺ちゃま | 2009年11月19日 19:30
爺ちゃま
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

本日は隣町の柴又付近を走っていたので なんとなくパーキングに停めて柴又を探索 甘味屋のような焼き鳥屋のような店があり ふと見るとラーメンの文字 ふらっと入ってみました
1時15分入り 先客はゼロ メニューは定食や甘味物 つまみ 串焼き 天ぷら etc その中にラーメンとカレーを発見 オーダー
壁にはいろんな芸能人の色紙がたくさん もちろん渥美清さんや倍賞千恵子さんも有ります
4分程待ってラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ 昔の中華屋というよりは 昔の定食屋にあるラーメンといった印象
ダシは基本的な感じ 鶏がらや昆布や煮干しだろう だけど 確実に判断できる程つよいダシ味はしません
カエシはショッぱくはないが 単純な醤油味が全体を支配 なんの食材からなのか 苦味を強く感じます
なんとなく 蕎麦汁といった印象も持ちますねぇ
麺は中細 ほ~んの少しゴワついた感じ 加水は中~多くらい 普通の中華麺と言っていいでしょう 茹で加減は柔らかなほう
チャーシューはこれはビックリ 肉感良く厚みもあり大柄 弾力もありジューシーな肉です すばらしい
メンマは薄味つけ 太めのカットで コリコリ感はあまり無い
箸休めの具材が面白い ほうれん草は普通ですが ワカメじゃなく昆布 高菜のような漬物 そしてツクネの失敗かのような鶏挽肉の塊がほんのチビッと
ラヲタとして美味しいかと聞かれれば う~ん と答えますが 柴又の下町情緒の中での1品として 軽い食事としては良いかもしれません
食事の後の甘味物でもどうぞw