「ミソラーメン」@中華菜館 玉泉亭 ダイヤモンド店の写真【入店状況】1923入店。先客3名、後続3名。
【注文】ミソラーメン(670円)。ミソチャーシュー(900円)にするか少し迷ったが今回は普通のものを注文。
【待ち時間】3分待ち。
【麺】サンマーメンで使ったものと同じく細麺。茹で加減は普通。
【スープ】甘味のない味噌味。塩味はやや濃いめ、脂は少なめ。野菜炒めの油が浮いている程度。
【具】キャベツ、もやし、挽肉メインの炒め物。具の構成もサンマーメンやタンメンと差異はなさそうだ。
【感想】予想どおりではあるが安心して食べられる日常的な味噌ラーメン。太麺とか濃厚味噌などインパクト重視の麺を食べたい時にはお薦めはしない。
【連絡事項】PC環境の問題のため、しばらく携帯からの投稿、写真なしになります…。
【修正】写真を追加しました。(2009-11-28)

ぬこ@横浜様こんばんは。
こちらのお店はよく通るのですが、なんかスルーしてしまいます。
やはりこちらはサンマー麺が良いのですか?

PCの状態がよくなさそうですが、ぬこ様のコメントから味が想像できます。
写真が無くても情報を戴けることが有難いと思っています。
PCが早く復帰出来ることを願っています。

azteca | 2009年11月18日 21:24

昔ながらの鶏ガラ(+香味野菜)の出汁っぽいですね。
「ミソラーメン」とカタカナなのも、玉泉亭ならではのこだわりなのかも。
PC、早く復旧するといいですね。

hanawa | 2009年11月18日 21:52

PC早く復旧するといいですね〜!無難に食えるミソみたいですね♪

バイブスマン♪ | 2009年11月20日 02:16

まだPCは復旧してないので今日はネットカフェからです・・・
この際だから環境を総とっかえしようかな。

aztecaさん、こんにちは。
ここのお店だとやっぱりサンマーメンでしょうかね。
老若男女ほとんどがサンマーメンを注文しているのは、やっぱり横浜だからなんでしょうね。

>PCが早く復帰出来ることを願っています。
やっぱりPC使えないと色々不便です・・・モバイル版だとコメント書き込み出来ないし・・・。

hanawaさん、バイブスマン♪さん、
>昔ながらの鶏ガラ(+香味野菜)の出汁っぽいですね。
なんか気負って食べるんじゃなくて、普通に食べる分には、
このくらいオーソドックスなほうがいいのかもしれないです。

ぬこ@横浜 | 2009年11月22日 10:24