平成21年11月18日20時ごろ訪問。店内に2名ほど。すいている。注文は煮玉子チャーシュー麺を注文。焼餃子がお勧めになっているので悩んだのだが、今回はパスする。ただ、あとで気がついたが、先客2名とも餃子を頼んでいた。後から来たお客も餃子を頼んでいたので、失敗したかなと思った。ラーメンが運ばれてきた。結構大きなどんぶりである。スープがたっぷり入っているような感じがした。スープ。無化調で体に優しい食材を使っているということなので、スープを一口飲むとやさしい口当たりであると感じられた。少し物足りない感じもする。もう少し動物系と魚介系のダシがほしい感じであった。麺:中太麺のストレート。もっちり感があっておいしいのだが、ラーメンにはいまいち合わない感じがした。やはりあっさりしたスープには細麺のほうが合うような気がする。チャーシュー:肩ロース?のチャーシューが4枚。これがおいしい。お土産にしたいぐらいであった。味玉は適度な硬さの黄身で、味付もちょうどいい感じでおいしい。ただ、なんだかんだ言って、スープも全部飲み干してしまった。こちらのお店は女性が一人でも来店しているほどほっと出来る場所なのかもしれないと思った。ご馳走様でした。
ただ、なんだかんだ言って、スープも全部飲み干してしまった。