17時ごろ入店。自分以外に客は一人もおらず、ちょっとさびしい雰囲気。円卓が真ん中にあり、他は壁際の机椅子が散在。店の作りから喫茶店だったのかもしれない。つけめんよりラーメンの方が美味しそうだったので迷わず味玉付きを注文。あと餃子も頼んでみる。10分くらい後にラーメンが置かれる。見た感じ、やはり評判どおりクリアーなスープ。一口すする。魚粉ぽいにおい。近頃のラーメンに毒されたせいかすこし薄くすら感じる。アリと思います。スープはさておき、やはり麺が太すぎると思った。もっと細麺の方がこういうスープではより美味しく食べられるだろう。味玉は非常にレベルが高い。麺につけるにはすこし堅いくらいの茹で加減がポリシーか。麺をすすって数分後に餃子が到着。低めの温度で仕上げているのかやや油濡れ感があるが、餡も生地もかなり良いものを使っていました。しかも値段が安い(300円)ひさびさに正統派を食べた気がする。次は家族を連れて、つけめんを食べたい。
17時ごろ入店。
見た感じ、やはり評判どおりクリアーなスープ。
ひさびさに正統派を食べた気がする。
次は家族を連れて、つけめんを食べたい。