平日、12時頃、カウンター席がほぼ満席で、4人掛けのテーブル席が空いていた。
やたら分かりにくい場所にあるが、お客さんが引っ切りなしにやって来た。
(池尻大橋駅から徒歩15分はかかったと思う)
待ちができることはなかったが、お店は混んでいた。
店内は綺麗だが、写真で見るほど、お洒落な店ではない。完璧にラーメン屋だと感じた。

RDBでは、つけ麺の評価が圧倒的に多いが、店内で食べてる人を見ると、つけ麺と普通のラーメンは、ほぼ、半々。どちらも人気のようだ。

ラーメンの価格は、ちょっと高目だが、内容も充実してる。
スープは、鰹節?の効いた豚骨魚介系?と思うが、やさしい感じのスープで飲みやすい。この手のスープは苦手だが、美味しくいただけた。キャベツや長ネギが一杯入っていたことも、美味しかった理由かもしれない。

麺はストレートの麺。量は若干多目で、腹八分目。昼時には丁度よい。味は、あまり印象に残らなかったが、若干、つけ麺の麺に近いかな?と思った。

具では薄切りのチャーシューが何枚か入っていたので、ちょっと豪華。味もなかなか。総じて、満足度は高かった。

なお、店の近くにきれいな小川の流れてる「目黒川緑道」があるので、食後の散歩には絶好の場所だ。

buirburi様

おはようございます。
三宿でひっそりと営業しているcaminoさん。
このお店はジワジワと人気が出てきましたね。
行列とはいかないまでも、混んでいたようで
あの立地でそれなりにお客が入るのは、地元
の方にも認知されているということですね。

RDBでは野菜つけ麺が人気ですが、らーめんも
美味しいですよね。レビューを拝見し、
再訪せねばと思いました^^

フリーダム | 2009年11月21日 08:08

フリーダムさま こんばんわ
コメントありがとう御座います。

フリーダムさんの作られた、RDBの「世田谷ラーメン」でこの店知りました。
なんと、世田谷11位。それに高評価。ということで行ってまいりました。

お客さんの感じは、近くで働いている方のようで、地元に十二分に認知されてるようです。
なお、当日は、近所と思われる方はラーメン、遠方の方が、つけ麺を多く頼んでいた気がします。
入店するまで、どちらにするか決めかねていたのですが、周囲の頼み方をみて、今回、ラーメンにしました。

ラーメン美味しかったので、次は、つけ麺にしようと思います。

buriburi | 2009年11月21日 16:41

歩いて行かれましたか。
確かに住宅街にあるので、わかりにくいですね。
宝探しのような気分です。

寒くなったので、ラーメンが食べたくなりますね。
ここは、野菜など素材の使い方が上手なので好きなお店です。
チャーシューが良さそうなので、次回はチャーシューメンにしてみようかな。

Eスト | 2009年11月25日 03:46

Eストさま こんにちわ

Eストさんはつけ麺食されたようですね。
ここは、味のセンスと野菜の生かし方が確かに上手ですね。

野菜というと、キャベツともやし が常食になってますが、Eストさんの頂いた、品の良い
サラダ感覚のものもたまにはイイカなと思い始めました。

次は、つけ麺です。

あと、歩くのは大好きで、家まで徒歩約1時間の距離にあることが判りました。
世田谷の道は、迷路のようで面白いです。

buriburi | 2009年11月25日 12:51