【入店状況】2009-11-21 1210到着。満席6人待ち。後続6名まで増加。待ち客の会話から、平日ランチタイムはいつもこの程度の待ちと思われる。入店数分前に注文を聞かれる。1225入店。【注文】味噌4枚ちゃーしゅう(1050円)。指定は普通、半ライスはつけない。【待ち時間】入店まで15分待ち。入店からは3分待ち。【麺】札幌ラーメン風の黄色い縮れ麺。茹で加減は普通。【スープ】塩味が非常に抑えられた豚骨味噌だ。一気に飲むと味噌スープであることも分からないかもしれない。スープをしばらく口に含んでいるとじわっと味噌風味が染みだしてくる。通常の「インパクトのある味」とは真逆の味だ。【具】チャーシュー4枚、白髪葱。チャーシューは適度な柔さとあっさり目の味付けで美味い。が、この味は一三五だとより際立ちそうだ。【感想】狙いは面白いが、やっぱり味噌らしい味が堪能できないのは残念。半ライスサービスもあるけど、この味ではご飯は進まない気がする。【補足】冬メニュー。【補足】PostgreSQLカンファレンス1日目昼食。【修正】写真を追加。(2009-11-28)
味噌を行きましたか! 浜松町に移転してから、ちょっと品がよくなり過ぎたようで。 味噌は武蔵小山時代も「合格点だけど天虎の味じゃない」と感じた記憶が。 苦心しているようですね。
hanawaさん、こんばんは。 やっとコメントが返せるようになりました。 >浜松町に移転してから、ちょっと品がよくなり過ぎたようで。 やっぱりここのお店はどきつい一三五を頼むのが正解なのかもしれないですね。
【待ち時間】入店まで15分待ち。入店からは3分待ち。
【麺】札幌ラーメン風の黄色い縮れ麺。茹で加減は普通。
【補足】冬メニュー。
【補足】PostgreSQLカンファレンス1日目昼食。
【修正】写真を追加。(2009-11-28)