「TOKYO味噌ラーメン<ハイカラ>」@TOKYO味噌らーめん 江戸甘の写真水曜日の夜遅く、時間は覚えていない。

そう酔って訪問してしまいました。写真の記録を見ると22:50
実は夜の部の訪問は初。
券売機で味噌ラーメンを選択しようと思ったら<ハイカラ>の文字が。
なんの事かわからんがこちらを選択。
店内は4名の先客です。

着丼まで8分程度。
もやしの上に粉チーズが降りかかっている?!
味噌はつぶ味噌なのでしょうか、個人的にはその口当たりが好きなので問題ありません。
見た目は濃厚なのですが口に入れるとそれほどでも、また塩分濃度も抑えられた印象です。
麺は縮れ麺のためスープの絡みはとても良く、味噌をかなり持ち上げてくれます。
粉チーズは4~5振り程度で「少々振りかけました」といった程度。全体のバランスを崩す事なく、また、絶妙なaccentになっています。
もやしは若干茹で過ぎかなぁ、っといった感じですが。
全体としてはまとまりのあるラーメンです。
<ハイカラ>の違いを聞けなかったので、次回は…。ただ夜のらー食は禁じられているのでいつになる事やら…。
御馳走様でした。

こんにちは!

<ハイカラ>はチーズが乗るか乗らないかですかねぇ?
ハイカラでないレビューを見ると、チーズの記載が無かったような。
ここも少し寄り道すれば、仕事帰りに行けるんですけどねぇ…。
いつかは行かなきゃと思い、ずるずると今日までw

corey(活動終了) | 2009年11月23日 12:09

coreyさん、こんばんは。
実は酔っていてあまり覚えていないのです…。夜の部ははじめてなのに!
coreyさんのレビューを見てみたいです、正直!
ワタクシの感性が逆にわかってしまって怖い気もするのですがw
お近くにお寄りの際は是非!

はち ~減量中~ | 2009年11月23日 17:50

こんばんわ!

違いはおそらく粉チーズの有無だけだと思います。
個人的にはやや甘めの味噌に絶妙の食感・縮れ具合の麺がマッチしていて大好きな1杯です!
22:50でもやっていたんですか!
家から歩いて3、4分なので夜遅くに空腹になったらふらっと寄ってみたいと思いますw

hukenko | 2009年11月23日 19:43

hukenkoさん、こんにちは。
こちらの味噌もなかなか美味しかったです。お店の中がだんだん乱雑になっているようなw
どうなんでしょうね? 御贔屓店なだけにもう少し整理整頓をした方が…と思ってしまいます。
あと、先週に金曜日限定を食しましたのでのちほどレビューします!

はち ~減量中~ | 2009年11月24日 17:42