「汁なし(中)300g¥650」@らーめん 破顔の写真11:23到着 一番乗り 初訪
 桜台駅の近くにあるお店です。周囲には小さなコインパーが点在しているようです。開店はジャスト11時半。開店まで後続はありませんでしたが開店と同時に満席。すぐに列が出来ていたのでタイミングが良かったのかもしれません。入店し左手の券売機にて食券を購入。ちなみに汁なしは麺量200gと300gが同額です。お冷は高台のグラス&ポットでセルフです。

ヤツが高台に置かれます。11:42撮影。まずは味の付いていなそうな麺を一本、、、と思ったら、正体不明の、やけに旨そうな爽やかな香りが漂ってきます。やべぇ。一気に底の方から食ってしまいました。麺は極太ストレート。
 麺の上には 魚粉・味玉半個・メンマ・短冊切りの炙りチャーシュー・ネギ。最初は小さな範囲で、徐々に混ぜる範囲を広げていきます。いやぁもう旨いョ~。おっと、カスタム属なのに卓上調味料を使うのを忘れるトコでしたw 酢・ラー油・一味唐辛子・白のゴリゴリ胡椒。ラー油と一味と酢を少々試してみましたがドレも中々の効果を発揮。
 つけ麺と汁なしはスープ割が出来る貼り紙がありました。麺が少々残っている状態でブーメランのスープ割り。また違った表情を見せますネ~。
 同行者の『醤油らーめん』『汁なし煮干』を少し頂きましたがヤツの圧勝。頂いといて申し訳ありませんw え?塩の汁なしも旨いの?いやぁ迷うなぁ。

汁無しを 最後汁あり 偽ラーメン

あけましておめでとうございます。

ここはかなり良さそうですね。
SPARK影さんカスタム属だったんですね。
その方がそれを使うことを忘れてしまいそうになったということは
それだけデフォルトの味がいいと言うことになりますね~
今となってはメチャ遠いのですが、いつかはお目に掛かりたいお店です。

3ちゃん | 2010年1月8日 09:41

あけましておめでとうございます。

こちらは早いとこ行って汁なしを食べておきたいお店です。
おいそれとは行けないところなので200グラムを2杯は食べてこないと・・・
さてどの2杯にしようか、迷ってしまいます。

UNIA。 | 2010年1月8日 09:45

ども~

あけましておめでとうございます!
旧年中は大変お世話になりましたぁ
本年も、お弟子さん含め(笑)宜しくお願いたします♪

こちら、うまいっすよねぇ~
塩汁無し次回狙ってます♪

YMK | 2010年1月8日 10:28

出ましたねぇ~大台

あの日、何で私を置いて逝ってしまったの?(涙)
悲しみが止まりません(涙)

このお店、絶対に逝ってやるw(笑)
マジ旨そッ

Liberty | 2010年1月8日 10:51

どうもです!!
あけましておめでとうございます。
お待ちしておりましたよ(笑)

いや、煮干しとは0.5ゲーム差ぐらいの差だったと思いますよ~

| 2010年1月8日 12:54

おっ、結構前に同じ道を辿っていた方がいらっしゃいましたねw
ご一緒だったんですね。連食も納得です(笑)。
いやぁ、しかし皆さん例外なく高得点ですね~!
実は昨日行こうか迷っていたんです。
煮干よりコイツの方がイイんですね!
煮干の誘惑に負けて煮干押しちゃうところでしたw

おうじろう | 2010年1月8日 14:52

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

重鎮の連続高得点。ここの汁なしは、かなり旨そうですね。
勝手に封印している汁なしですが、そろそろ解かねばならないかも・・・(笑)

nice50 | 2010年1月9日 00:46

どうも~
あけおめ~久しぶりですな~
何をやっていたのか心配していたんですよ~
最近は古参のユーザーも去ることが多く悲しい限りです。
スパさんは引退しないでくださいよ~
こちらの汁なしは、狙っているもののまだ食べていません。
狙うは一応煮干し汁なしです(笑)
今年はどこか一緒に食べに行きましょう~

右京 | 2010年1月11日 11:55