朝市の釣りの帰りラーメン屋に行きたいと思い。この付近で唯一朝一(5時)から開いている家系杉田家にいってみました。(朝8時に上がる青物狙いの釣り人としては非常にうれしい)吉村家系列ということで、おいしくラーメンを食べられるかと不安でしたが、いい意味で期待を裏切られました。店内の雰囲気はよかったです。店員さんはトッピングの内容の質問や、お子皿を頼んだら気前よく対応してくださいました(特に海外から勉強に来られている?店員さん)、メンマとビールを一緒にに頼んだら味玉のサービスまでしてくれました。さて、味の方は同系列店が味がしょっぱいので薄め油多めで注文、ところが同系列店とは違いしょっぱすぎずいい旨みがありました。油好きな僕でも油は多すぎるとスープを飲み干すのは大変でした。隣にいた兄のラーメン(好み無)のスープを飲んでもったいないことをしたと思いましたね(泣)味接客ともに好感の持てるラーメン屋さんでした。今度行くときには好み普通で頼もうと思います。
味接客ともに好感の持てるラーメン屋さんでした。
今度行くときには好み普通で頼もうと思います。