さつまっこ 春日橋店の他のレビュー
ayashiさんの他のレビュー
此処のチャーシューは絶品ですよね!
久し振りに食べたいなー
でも口内炎の状態が良くなるまで熱々のラーメンはガマンです。。。
酒乱 | 2009年11月22日 17:35こんにちは。
ワタクシも、コチラのチャーシューは大いに気に入りました。
確かに、ボリュームの割には200円は安いですよ。
ホントは、ルービのツマミにしたいと願いつつ、
そうはいかないのが残念でなりません。
hima | 2009年11月22日 17:44酒乱 さん こんばんは。
口内炎はビタミン不足が原因です。
チョコラBBを飲むと早く直ります。
早く直してあったかいラーメン食べてください。
寒いですからw
ayashi | 2009年11月22日 18:02hima さん こんばんは。
店のコメントにあかいら!さんの書き込みがあったんですが、
正月用にチャーシューの塊を販売しているようで、今度海底トンネル
を越えるときはチャーシューを買うときになりますねw
是非、家でビールのつまみにしてください。
ayashi | 2009年11月22日 18:09
ayashi
おさっても
ジャムおじちゃん(充電中...)

scirocco(実況中継風)
あかいら!

今日は非常に肌寒く、買い物のついでと言ってもあまり遠くへは行きたくない。
なのでダイシンに行く途中にあるこちら「さつまっこ春日橋店」におじゃまして、チャーシューメンを頂いてきました。
店の前に自転車を止めて中に入ると、メガネが曇ってしまい、すぐにティッシュでフキフキします。
給水器から水を汲みながらチャーシューメンをオーダーし、カウンターに座って到着を待ちます。
先客のメンマラーメンとネギラーメン中盛が先に作られて、自分のラーメンはその後の作成になります。
しばし製作過程を眺めながら待っていると、チャーシューメンが店員さんの手によって、カウンター越しに手渡されました。
記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
ちょっと豚骨が弱く感じます。
上品なクリーミー豚骨醤油スープって感じです。
麺はいつもの中太ストレート、硬め指定をしなかったのですこし軟目は残念です。
麺量も普通盛りだとちょっと物足りないが、今日はチャーシューがあるので問題ないです。
具材は増したチャーシューが6枚とのり・わかめ・刻みネギとチャーシュー以外は普通です。
特筆すべきは増したチャーシューで、肉の噛み応えがなんとも言えず旨いです。
油が多くないところが飽きない理由で、これなら毎回でも頼みたくなります。
こちらの店でいつも思うんですが、トッピングの中でチャーシューは200円でリーズナブルなんですが、キャベツや野菜増しがちょっと高く感じます。壱六家みたいに50円からやってくれたら頼むんだけどな~
ま~全体的にはスープが弱かったので、テーブルのグッツですぐ味変をしました。
最初はもやしキムチを二摘みほど入れ、次に豆板醤とニンニクを入れたらスープはすっかり変わってしまいました。
麺の少なさを補うべくもやしキムチをもう二摘み入れて、最後はスープもほとんど飲んでしまいました。
う~む、寒い日はやっぱりラーメンに限りますね!