今日は家族で科学技術館へ遊びに行く事に 科学技術館から近いラーメン屋といえば斑鳩なので斑鳩向かうも定休日 三十三に行こうかという話もあったのですが、こちらのお店に決定です 近辺安いパーキング見つからず仕方なく一番近いパーキングに停める事に 12分120円!この辺りは本当高いですね 12時半頃5人待ちの行列に並びます 2代目つけ麺の食券と子供用の味玉を購入 並んで待ってると店員さんが食券を受け取りにきたので、麺量を聞くと250gとの事ちょっと足りなそうなので大盛り券を慌てて追加購入です 並びはじめて10分位で中に案内され、その後そんなに時間かからずサーブされました 待ってる間3分の1食べたら麺の上にすだちをかけて、残り3分の1になったら黒七味かけてみたいな事書いてあったので、その通りに食べようと思います 麺のビジュアルはピカビカ光ってもうすごくうまそう実際喉越しのいいモチシコ麺 この麺がスープに絡んで美味しいです スープは動物系と魚介のバランスが良くとても食べ易いうまいスープです どちらかというとうっすらと油膜張ってるので味は濃厚気味かな?個人的には丁度いい濃さで粘度もありますすだちを入れるとサッパリ感&清涼感が出てより好みのスープです 酸味が苦手な方は絞らなければいいので、こういう出し方はありですね 黒七味はそんなに入れなかったのであまり変化はなかったですが、すだちのおかげで一度に二度美味しく感じました 味玉は薄味たけどクリーミーでおいしい チャーシューも意外に入ってたのは嬉しい誤算 ただチャーシューはもう少し改善の余地あるかな?メンマはかなり太い材木系 ただもう少し歯ごたえがある方が好みです スープ割りはかなり好きな味 ちょっと北浦和のサティ近くのスープ割りに似てるかな?と感じました ちょっとCP高いかなと思ってたけど味玉やかなり多いチャーシューあったからこんなもんかな?入り口近くに寒い中待ってる人ようにお茶を用意してたり(セルフで)ヒーター置いてあったり、スープ割り濃かったら言ってくださいと声掛けたり、子供用の椅子を用意してくれたり、何よりハキハキ笑顔の接客は好感もてました 極めつけは帰る時子供にお菓子をくれてたので、子供は大喜びでした 接客や気配りもいいですね 美味しかったし接客かったのでまた来たいです 帰る時は並び15人程タイミング良かったんですかね駐車場も回転良かったおかげで安くすんで良かったです
12分120円!この辺りは本当高いですね
12時半頃5人待ちの行列に並びます
2代目つけ麺の食券と子供用の味玉を購入
ちょっと足りなそうなので大盛り券を慌てて追加購入です
した
麺のビジュアルはピカビカ光ってもうすごくうまそう
個人的には丁度いい濃さで粘度もあります
すだちのおかげで一度に二度美味しく感じました
味玉は薄味たけどクリーミーでおいしい
チャーシューも意外に入ってたのは嬉しい誤算
ただチャーシューはもう少し改善の余地あるかな?
スープ割りはかなり好きな味
こんなもんかな?
帰る時は並び15人程タイミング良かったんですかね
駐車場も回転良かったおかげで安くすんで良かったです